Опубликовано: 4800

“Блат и протекцию иностранцы терпеть не могут!”

“Блат и протекцию иностранцы терпеть не могут!”

Как 33-летний казахстанец сделал головокружительную карьеру без связей и “богатого дяди”

В 7–8 лет, когда ровесники гоняли на улице мяч, играли в тетрис, алматинец Расул ЮСУПОВ разыгрывал сложнейшие шахматные комбинации с дворовыми корифеями. Вместо сказок предпочитал учебники по математике, физике.

В 13 лет прошел конкурс в физико-математическую школу им. Жаутыкова, а в 17 лет поступил в МГУ. Сейчас он возглавляет централизованный отдел по изучению потребителей и аналитике компании “Филип Моррис Казахстан”. О том, как прирожденный математик сделал карьеру, он рассказал корреспонденту “КАРАВАНА”.

С Расулом мы встретились днем в кофейне. Рабочее время у шефа отдела расписано по часам, но парень никуда не торопился. Говорит, математический склад ума позволяет планировать все так, чтобы работать легко и эффективно, без ущерба себе или компании. А еще находить окна на любимые увлечения – походы в горы, посещение тренажерного зала, бассейна и на досуг с друзьями и родными людьми.

Попросила его рассказать – откуда такая любовь к царице наук?

– Учился в обычной общеобразовательной школе Алматы, математика всегда была моим коньком, – говорит Расул. – Чувствовал – мое будущее там, где цифры и данные. В 3–4-м классах брал математику старших классов, мог прочитать учебник за каникулы – мне было неинтересно то, что проходят одноклассники. Поэтому пошел в физико-математическую школу – хотелось более глубоких знаний.

“Ко всем этапам старательно готовился”

В старших классах мой собеседник живо интересовался программированием, аналитикой, осознал, что хочет получить образование в сфере IT. Часто выезжал на городские, республиканские олимпиады, откуда возвращался с медалями, грамотами. В 11-м классе в школу приехала комиссия из Московского государственного университета (МГУ) и объявила о наборе абитуриентов. Решил – это его шанс!

– Представьте: школьный спортзал, заставленный партами, к нам приехали сдавать тестирование со всего города, – вспоминает Расул. – Человек 300 сидело. Первый день был экзамен по математике. Я набрал максимальный балл, прошел во второй тур. Потом физика. Потом писали сочинение. Оно меня и подвело немного (смеется). Вывесили список зачисленных – в нем около 20 фамилий, в их числе моя.

– Родные обрадовались?

– Вообще-то мама с папой не хотели, чтобы я куда-то уезжал. Но понимали, что МГУ все-таки сильнее, чем местные вузы. К тому же родители мечтали, чтобы я поступил на грант, так как нелегко было оплачивать учебу. Два года я учился в филиале МГУ в Астане, на факультете вычислительной математики и кибернетики. Потом уехал в Москву. Вернулся домой. Столица Астана как раз строилась, туда переезжали нацкомпании, и я решил попробовать свои силы. За пару недель нашел работу в национальной IT-компании. Год проработал ведущим специалистом по системам. Затем судьба занесла меня в компанию “Филип Моррис Казахстан”. Ну как – судьба? Сам подал резюме, прошел собеседование. Рассказал о своем образовании, знаниях, опыте, готовности учиться. Так я устроился в региональный офис в Астане на должность аналитика по системам сбыта.

– Считаете себя везунчиком?

– Не всегда везло, как кажется на первый взгляд. Ко всем этапам я старательно готовился – к поступлению в школу, университет. Многие думают так: без знакомых, связей в солидную компанию не устроиться. Но в международных компаниях это не работает! Даже если там трудится очень влиятельный друг или родственник, а на собеседовании и тестированиях ты покажешь ноль, он не поможет. Я вам больше скажу – блат и протекцию иностранцы терпеть не могут. У нас работают люди разного возраста, национальностей. Много молодежи.

Прошел более 60 тренингов за счет компании

В биографии Расула есть любопытная поездка на Африканский континент – в Алжир. В одноименную столицу, которую еще называют “город-лестница”, его направила компания “Филип Моррис” в рамках специального проекта по обмену опытом.

– Я больше занимался аналитикой, нахождением проблем в бизнесе, консультировал, – рассказывает Расул. – Это был первый опыт, когда обучал своих коллег. Жили всей командой в отеле, очень хорошие условия. На выходных выезжали посмотреть город, исторические места.

– Не страшно было? Совершенно незнакомая страна…

– Нет. Компания очень заботилась о нашей безопасности, и нас постоянно сопровождал водитель, он же и отвечал за безопасность.

– Как у вас с английским языком обстоят дела?

– До физмата я изучал немецкий язык. Когда перешел, даже читать не умел. Брал дополнительные уроки, чтобы подтянуть то, что упустил. В МГУ мы проходили технический английский.

Когда пришел в “Филип Моррис”, понял – нужен разговорный язык. Компания предложила пройти курсы.

Конечно, это была большая поддержка с ее стороны. Вообще она много вкладывает в обучение своих сотрудников. Большой упор делает на обучение английскому языку. Предлагает и другие курсы, которые повышают эффективность работы, например, по навыкам ведения переговоров, эффективному проведению презентаций. Я тут подсчитал: за десять лет прошел более 60 тренингов за счет работодателя.

– А когда вернулись из Алжира, вас повысили в должности?

– Да, моя персональная зона ответственности увеличилась. После возвращения я был назначен начальником отдела исследований по Казахстану.

Опыт дорогого стоит

– Какое отношение в компании к молодым специалистам? Дают их идеям зеленый свет?

– Компания очень открытая. Тот же выпускник вуза, если он талантлив в своей области, имеет навыки, необходимые компании, может рассчитывать на то, что его примут на работу, а в дальнейшем и на карьерный рост. Сейчас я очень уверенно себя чувствую на рынке труда. Мой багаж знаний просто огромный! Из этого примерно 80 процентов я получил на рабочем месте и 20 процентов – базовые. В жизни не все так, как написано в книжках. Важно как можно больше генерировать идеи, предлагать. Креатив всегда в цене. Думаю, современная молодежь это понимает.

– Если не секрет, у вас есть соцпакет для сотрудников?

– Да. Здоровье сотрудников – приоритет для компании. Она предоставляет великолепный страховой пакет, покрывающий все расходы на медицинские услуги, причем даже близких. Плюс транспорт, питание, оплачивает средства связи. Благодаря своей работе я помог родителям переехать в более просторное и комфортное жилье, а еще купил себе квартиру. И, конечно, такое отношение мотивирует здесь работать. Однообразия нет!

В компании следят за тем, чтобы ты развивался, рос.

Вместе с коллегами я проходил тренинги и участвовал в различных конференциях во многих странах мира – в Турции, Грузии, Швейцарии.

– Как аналитик, оцените ваш карьерный рост за 9 лет.

– Очень хорошо.

– Не скромничайте…

– Я часто менял отделы, поработал в разных структурах – планировании, маркетинге, исследованиях. И везде набирал опыт. Рос больше по горизонтали. На современном рынке труда это дорогого стоит!

“Есть цель – идите к ней, вот и весь секрет”

С математиком мы также поговорили о профессиях будущего. По его мнению, последние тренды – всеобщая цифровизация, роботизация – должны повлиять на выбор профессии молодыми людьми. Считает, что в будущем будут востребованы специалисты, которые умеют предугадывать поведение потребителей, программировать, создавать автоматизированные технологии.

– В себя нужно верить. Надо пробовать всё и не бояться. Есть цель – идите к ней, вот и весь секрет, – говорит Расул.

На прощание парень сообщил приятную новость: в апреле его ждет новый взлет в карьере – он переезжает в Москву и возглавит отдел бизнес-аналитики по Восточной Европе компании “Филип Моррис”. Новый вызов, а значит, и новые возможности!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи