Опубликовано: 2768

Битва титанов: победили шутки!

Битва титанов: победили шутки!

В Алматы, на обновленном высокогорном катке “Медеу”, прошло зажигательное и незабываемое шоу – “Битва титанов”. Главными соперниками выступили артисты проекта “Наша Казаша” и “Тамаша”. Телевизионную версию этого проекта можно будет увидеть на телеканале “КТК” 5 июля.

Давненько алматинцы не проводили времени на высокогорном катке “Медеу”! Чувствовалось, что горожане изрядно соскучились по вечерней прохладе катка, где в былые времена проходили большие концерты, по большому скоплению народа на трибунах, по “живым” выступлениям звезд эстрады и, конечно же, по особой атмосфере праздника в самых живописных декорациях наших красивейших гор…

ГРЕЛИСЬ… ШУТКАМИ

За “кулисами” – если можно так назвать задворки сцены на “Медеу” – раскинулось два шатра, в которых вовсю кипела работа.

Артисты гримировались, примеряли на себя греческие хитоны и римские тоги, одним словом, старались почувствовать себя богами на Олимпе, старательно позируя перед камерами операторов телеканала “КТК”.

Рядом со сценой красовался огромный символ Азиатских игр – снежный барс по прозвищу Ирби, который тоже придавал сил и энергии. Тем более что праздник был организован в рамках республиканской информационной кампании “Мы одна команда”, посвященной предстоящему празднованию Дня столицы, и был поддержан Фондом Первого Президента Республики Казахстан и акиматом города.

Ближе к вечеру на “Медеу” ощутимо похолодало, но зрители, одетые по-летнему – в маечки и шортики, казалось, этого не замечали.

Их грели зажигательные шутки и настоящие звезды! С новыми песнями и старыми хитами на сцену выходили Толкын Забирова, дуэт “Л”, группы “МузАрт”, “Дауыс интернэшнл” и другие. Они старались хорошенько разогреть публику перед решающим боем титанов юмора.

А он обещал быть очень жарким. К тому же в самой программе режиссеры заготовили немало сюрпризов.

СТЕНКА на СТЕНКУ!

Артист “Тамаши” Кадырбек ДЕМЕУСИН выбрался из шатра в синих гетрах, красных спортивных трусах и… во фраке! По всему было видно, что настрой у актера боевой:

– Встретиться с артистами из “Нашей Казаши” в юмористическом поединке мы мечтали два года! Это была идея Алии Есеновой, президента “Тамаши”. И вот сейчас эта идея осуществилась, причем в таком грандиозном масштабе!

– Какие приемчики, подсечки приготовили для своих противников?

– Да какие там подсечки?! Это же все в шутку! А сражаться будем стенка на стенку – так сказать, коллективно. Хотя разнообразием жанров мы сегодня постараемся вас удивить: будет у нас и словесное карате, и сумо, и даже бокс!

Единственная девушка в команде “Тамаши”, да и во всей “Битве титанов”, Залина МАХАЖАНОВА, которой наложили яркий и где-то даже воинственный макияж, на мой вопрос о том, кого решила положить на лопатки, сначала лишь рассмеялась в ответ. Потом подумала и решила: “Пусть это будет Нуртас!”.

– Ну не голыми же руками собираетесь его брать?

– Нет, конечно, “подножку” поставлю, – улыбнулась Залина, – и обезоружу улыбкой всю их команду! Хотя, думаю, все равно победят дружба и юмор!

А вот Марат КОККОЗОВ даже вспомнил своих предков перед “боем”:

– У меня предки по отцу были батыры, а по матери – акыны, певцы, танцоры, так что в сегодняшнем бою мне понадобится помощь и тех и других.

ГЛАВНОЕ – СТРАХУ НАПУСТИТЬ

А вот соперники “тамашистов” из “Нашей Казаши” разгуливали за кулисами в шотландских юбках.

Я поинтересовалась, а правда ли, что шотландцы под них ничего не надевают? На что Даут Шайхисламов ответил в манере своих персонажей:

– Не знаю, как у них, а у нас под ними трусы национального казахского бренда “Дольче энд Габбана”.

– А почему выбрали именно шотландские килты?

– Мы снимались в рекламе в этих костюмах, где исполняли танец хака – традиционный устрашающий танец шотландских регбистов перед матчем.

И сейчас хотим напустить страху на наших соперников. И, думаю, боги нам сегодня благоволят, ведь все четыре преды­дущих дня в Алматы лил дождь, а сегодня как по заказу – солнце!

Сабит РАХИМБАЕВ был настроен весьма решительно. И категорично заявил:

– Всех сегодня ждет незабываемое зрелище! Много шуток, юмора, а в качестве оппонента я выбираю Бауржана Ордина. Постараюсь его одолеть!

Нуртас АДАМБАЕВ перед выходом на сцену широко улыбнулся нам и рассказал, что их команда подготовила серьезную программу, чтобы соперник не расслаблялся:

– Сегодня все должны понять, кто на самом деле силен в юморе и шутках. Шутка! – рассмеялся он тут же. – А если честно, мы очень благодарны каналу “КТК” и всем артистам, кто поддержал это мероприятие своим выступлением, потому что это будет настоящий праздник смеха, радости, творчества и веселья!

ТИТАНЫ ВЕСЕЛИЛИСЬ!

Пока мы разговаривали с артистами, на сцене уже вовсю развернулось действо: под звуки музыки на сцену выходили древнеримские легионеры, их сменяли воины-скифы, сладкоголосые дивы исполняли зажигательные танцы… – да, давненько алматинцы не видели подобных зрелищ!

Сами так называемые “бойцы” – артисты “Тамаши” – появились на сцене, одетые в красные хитоны поверх… спортивных трусов и фраков, на боевой гладиаторской колеснице. А их соперники – парни из “Нашей Казаши” – в золотых хитонах поверх килтов на белом кабриолете.

“Тамашисты” даже слегка, кажется, испугали “Нашу Казашу” своим агрессивным рэпом и провокационным вопросом Кадырбека Демесина: “Ну что, пообщаемся?”. Но бывшие кавээнщики быстро собрались – и весьма достойно ответили!

“Тамашисты” вновь атаковали – мини-сценками и пародиями, но “Наша Казаша” вновь отразила натиск уморительными диалогами.

Кстати, не остались в стороне от “Битвы титанов” и эстрадные звезды: Бахыт Шадаева, Нагима Ескалиева, девушки из “Дауыс интернэшнл” и другие участники шоу не просто пели, но и полноценно участвовали в миниатюрах. Свой вклад в дело юмора на сцене внесли и ведущие вечера – Марат Оспанов и Ерланби Сенкебаев.

Ближе к середине вечера на сцене внезапно появились высокие гости: президенты Нурсултан Назарбаев, Барак Обама, Дмитрий Медведев и другие знаменитости – Арнольд Шварценеггер, Алла Пугачева, Юрий Лужков, Марадона… Публика поначалу оторопела и только потом сообразила, что это куклы, великолепно исполненные и очень похожие на оригиналы.

А под занавес зрителей на “Медеу”, куда народ все прибывал и прибывал, ждал еще один сюрприз. На сцену вышел знаменитый российский рэпер Тимати – не кукла, а самый настоящий! Что он тут же доказал фанатам, исполнив несколько своих хитов.

В общем, домой зрители разошлись изрядно подмерзшие, но весьма довольные этим вечером.

Тем, кто не попал в этот вечер на “Медеу”, а также тем, кто попал, но очень хотел бы еще раз увидеть это зажигательное шоу, сообщаем: смотрите телеверсию “Битвы титанов” на телеканале “КТК”, 5 июля в 19.00.

Я В РОЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯ!

Нагима Ескалиева:

– Сегодня у меня роль скорее благотворительная! (Смеется.) Я, как и все артисты, оказываю поддержку зимним Азиатским играм 2011 года, которым посвящена “Битва титанов”, и у меня будут мини-сценка и песня.

ОПЫТ ПРОТИВ МОЛОДОСТИ

Джамиля Серкебаева:

– Такое интересное мероприятие всегда радует. Желаю Алматы больше таких встреч в обновленном спорткомплексе “Медеу”. Что касается наших титанов, то я обожаю и артистов из “Тамаши”, и ребят из “Нашей Казаши”.

Надеюсь, что они явят миру блестящую игру, импровизацию, обаяние и хорошее чувство юмора!

Наши уважаемые корифеи из “Тамаши” – это опыт, это традиции. А “Наша Казаша” – это молодость, актуальность, что-то непредсказуемое и близкое молодежи. Силы разные, но в то же время равные. Желаю им удачи!

[X]