Опубликовано: 110

Бери портфель – пошли домой

Бери портфель – пошли домой Фото - Алла БЕЛЯКИНА

Восточному Казахстану пообещали школы, каких в стране нет

Руководство области озвучило амбициозные планы по воспитанию отечественных компьютерных гениев.

– Мы первые в стране, кто во всех школах области открыл классы IT-программирования, 70 процентов таких классов от общего количества в республике открыто именно в ВКО. И если по всей стране на один компьютер приходится 11 учеников, то у нас – 6. И это дает огромные результаты, – заявил аким ВКО Даниал АХМЕТОВ на встрече с общественниками Семея. – Когда мы говорим о конкурентоспособной нации, то важно понимать: речь идет не о нас с вами, а прежде всего о наших детях и внуках. Это они должны стать конкурентными. Для этого мы начали внедрять во всех школах IT-программирование. Со следующего года все учителя этого направления пройдут переподготовку в соответствии с мировыми стандартами. Это означает, что наши дети смогут получать знания по IT-программированию на таком же высоком уровне, как дети в Нью-Йорке и Лондоне, и превзойти их!

Кроме того, глава ВКО планирует открыть в регионе инновационную физико-математическую школу, подобную российскому образовательному центру “Сириус”, открытому под патронажем Владимира ПУТИНА в Сочи.

– Это будет школа на 700 мест, из которых две трети учащихся – это одаренные дети со всех городов и районов области. Обучение будут вести только вузовские преподаватели, мы привлечем лучших, кто есть у нас в стране. В этой школе каждый ребенок будет получать все лучшее, что есть в образовательной системе мира. И это будет серьезное дело, – поделился планами Даниал Ахметов.

К тому же в Восточном Казахстане планируется открыть молодежный центр прогресса, где школьники смогут заниматься не только программированием, но и изучением искусства, а также истории и археологии.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров