Опубликовано: 100

Берегись автомобиля

Берегись автомобиля

Двое пьяных актюбинцев убили таксиста и на его машине попали в несколько ДТП. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Начальник управления полиции Актобе Бауыржан АТАБАЕВ рассказал “КАРАВАНУ” подробности произошедшего.

По его словам, в полицию поступило сообщение, что водитель иномарки “Hyundai”, не соблюдая дистанцию, столкнулся с впереди идущим легковым автомобилем и скрылся с места происшествия.

– С помощью камер видеонаблюдения нам удалось установить местоположение автомашины. Оператор ЦОУ передал по рации нарядам полиции путь ее движения. Патрульный экипаж обнаружил автомобиль и потребовал прекратить движение. Однако водитель не подчинился. Пытаясь уйти от полицейской погони, нарушитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной “Toyota Land Cruiser 200”, – рассказал “КАРАВАНУ” Бауыржан Атабаев.

Нарушителей 19 и 37 лет задержали. Оба были в изрядном подпитии. Полицейские по госномеру “пробили”, что ни один из задержанных не является хозяином автомобиля. А когда стали осматривать авто, обнаружили на руле, ковриках и сиденьях машины бурые пятна. Позже нашли в салоне и орудие убийства – окровавленный нож.

Мужчины не стали отпираться и рассказали, что машину угнали, а владельца… убили.

В отношении них проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 99 “Убийство” и ч. 3 ст. 192 “Разбой” Уголовного кодекса РК.

Подозреваемые водворены в следственный изолятор. Им грозит пожизненное лишение свободы.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи