Барашек по-степному
21.02.2016
2 кг мяса молодого барашка, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, соль, специи по вкусу, 2–3 картофелины, сочни для бешбармака.
Баранину нарезать кусочками, выложить в хорошо разогретый казан. Обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, чтобы мясо стало мягче. Очищенный лук нарезать мелко, морковь – тонкими брусочками. Воду и жир не добавлять, так как мясо выделит сок и жир. Тушить 30 минут, добавить лук, морковь, картофель, постоянно помешивая. Когда лук зарумянится, накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Отварить сочни. Готовое блюдо украсить зеленью.
А. Рахматуллаева, Тараз