Опубликовано: 810

Барашек по-степному

Барашек по-степному

2 кг мяса молодого барашка, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, соль, специи по вкусу, 2–3 картофелины, сочни для бешбармака.

Баранину нарезать кусочками, выложить в хорошо разогретый казан. Обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, чтобы мясо стало мягче. Очищенный лук нарезать мелко, морковь – тонкими брусочками. Воду и жир не добавлять, так как мясо выделит сок и жир. Тушить 30 минут, добавить лук, морковь, картофель, постоянно помешивая. Когда лук зарумянится, накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Отварить сочни. Готовое блюдо украсить зеленью.

А. Рахматуллаева, Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи