Опубликовано: 240

“Бала дауысы” – конкурс талантов

“Бала дауысы” – конкурс талантов

В Астане стартовал третий сезон национального детского песенного конкурса “Бала дауысы”. Торжественная церемония открытия прошла в Центральном концертном зале “Казахстан”.

Впервые открытие нового сезона конкурса прошло в столице. В праздничной концертной программе “Бала дауысы Астана жүрегінде” свое вокальное мастерство продемонстрировали дети со всех уголков страны.

Они выступили вместе со своими кумирами – Розой Рымбаевой, Маржан Арапбаевой, Майрой Мухамедкызы, Женисом Сейдоллаулы, группой “Алау”.

Зрители услышали детские и народные песни, мировые хиты и авторские композиции, увидели новые хореографические постановки, яркое световое шоу. На столичной сцене выступили популярные артисты из ближнего зарубежья, среди которых кыргызская танцевальная группа “Тумар” – победитель мировых шоу талантов, известный барабанщик Гагаш, специально написавший новый трек к шоу, и восходящая звезда YouTube – маленький Журабек Жураев из Узбекистана.

Старт “Бала дауысы-2018” по традиции дала автор идеи этого конкурса Алия Назарбаева, а его почетными гостями стали 2 600 учащихся столичных школ, достигшие хороших успехов в учебе, спорте и творчестве, а также их родители и учителя.

Всего в организационный комитет “Бала дауысы” поступило 3 765 онлайн-заявок от детей в возрасте от 8 до 12 лет – и это абсолютный рекорд за все время существования конкурса. В финал отборочного тура на живые прослушивания был приглашен 81 участник из 14 областей Казахстана, Алматы и Астаны.

Счастливчикам предстояло выступить перед членами профессионального жюри. В течение двух дней дети удивляли своих кумиров не только вокальными данными, но и танцевальными и артистическими способностями.

Из 81 ребенка жюри определило 19 исполнителей, которые получили приглашение в “звездный дом” “Бала дауысы”, где в сентябре начнется подготовка к телевизионному суперфиналу: детей ждут занятия по вокальному и актерскому мастерству, хореографии, искусству стиля и сценической речи.

А с 27 октября по 1 декабря казахстанцы смогут каждую субботу наблюдать за выступлениями маленьких артистов и отдавать голоса своим фаворитам. Именно телезрители определят обладателя специального приза “Любовь народа”. 8 декабря на сцене Центрального концертного зала “Казахстан” в Астане состоится грандиозный суперфинал, в прямом эфире жюри назовет имя победителя третьего сезона конкурса.

“Бала дауысы” – один из самых масштабных детских песенных проектов страны. Он проводится Фондом Алии Назарбаевой “Жандану әлемі” при поддержке министерства культуры и спорта и Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи