Опубликовано: 1903

Аяз Ате подарят внука

Аяз Ате подарят внука

Резиденция казахстанского Деда Мороза – Аяз Аты – может стать круглогодичным детским комплексом, а вместо традиционной Снегурочки снежного старика будет сопровождать внучок!

Уже в следующем году в Восточном Казахстане  начнется сооружение дворца Аяз Аты. Сейчас художники, архитекторы и профессионалы от туризма дорабатывают проект и подбирают удобное место в окрестностях Усть-Каменогорска. Помимо сказки и забав будущий комплекс будет обеспечен водопроводом, канализацией, электричеством, телефоном, Интернетом… На это предусмотрены немалые деньги.

– Зимой старик будет приезжать в резиденцию из сказочной страны, а на лето комплекс, возможно, станет местом семейного отдыха, – рассказала специалист Восточно-казахстанского управления туризма и спорта Гульбану ДЮСЮПОВА.

Внешность Аяз Аты пока в секрете, художники еще придумывают, как с харизмой Санты и Деда Мороза соединить национальный характер. Однако известно, что вместо внучки Снегурочки рядом с Аяз Атой будет любимый внучок.

– Возможно, снежному мальчику придется отвечать на детские письма, – поделилась секретом Гульбану. – У Аяз Аты обязательно будет своя почта.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]