Опубликовано: 5358

Айгуль Бабаева: Неспешной рысцой верхом на коне

Айгуль Бабаева: Неспешной рысцой верхом на коне

Популярная казахстанская певица, композитор Айгуль БАБАЕВА поведала "КАРАВАНУ", что подарил ей ушедший 2013 год, и рассказала о своем отношении к новогодним праздникам. Либо работала, либо гуляла

– Для меня каждый год – необычен и особенен во впечатлениях, которые дарит, – говорит Айгуль. – В прошедшем году я реализовала массу своих планов, к тому же, 2013-й подарил мне замечательную внучку. Что касается самого праздника, то в свои разнузданные студенческие годы я с друзьями при первой же возможности смывалась праздновать в кабаки и прочие нехитрые заведения. Было очень сложно представить меня со стаканом компота, тарелкой "оливье" и примерно выслушивающей поздравления Леонида Брежнева по телевизору. Либо я работала в ресторане, либо сама гуляла. Ну, а 1 января, уставшая и не выспавшаяся, я бежала домой, помогать маме по кухне и накрывать ещё один праздничный стол, ведь в этот день родился мой папа.

На грани нервного срыва

– Так отчего же вы начали категорично придерживаться семейной встречи Нового года?

– Это был Новый год в Дубае, в 1997-м. Мы всей семьёй заказали организацию празднования и места в ресторане, воспользовавшись услугами, как уже выяснилось позже, какой-то "афёрной" фирмы. Придя в назначенное время и место, мы увидели, что все места уже заняты, а в списке приглашённых наших имен просто нет. Попытку добиться справедливости от не понимающих языка официантов я оставила быстро. Находясь на грани паники, собрала родню, и мы поехали кататься в лифте в поисках хоть мало-мальски пригодного для новогоднего ужина места. Доехав до шестого этажа гостиницы, мы нашли абсолютно пустой китайский ресторан. Но опять же языковой барьер не дал нам возможности сделать хоть какой-нибудь внятный заказ. Нашим спасителем в этой ситуации выступил некий армянский бизнесмен. Он появился из открывающихся дверей лифта, увидел находящуюся на грани нервного срыва женщину, а после, на чистом английском языке дал нагоняй официантам. Через 15 минут наш стол был буквально завален различного рода яствами. Если бы не этот человек, думаю, что тот Новый год нам бы пришлось встречать на улице. После именно этого случая тверда решила встречать Новый год сугубо в семейной обстановке.

Программа минимум – новые колготки

– Душераздирающая история… Вы ведь верите в новогодние приметы?

– Конечно! Это очень важно! Всем девчонкам! Новый год обязательно нужно встречать в новых колготках. Это так сказать, программа минимум. В идеале же – лучше всего прикупить красивое, нарядное платье, а тем, кто в новом году хочет встретить свою вторую половинку, обязательно нужно приобрести колечко. Оно вовсе не обязательно должно быть дорогим, достаточно простенькой бижутерии – лишь бы новое.

– Ваши пожелания соотечественникам.

– Желаю всем быть на коне и неспешной рысцой прошествовать через счастливые дни года лошади!

Алматы

[X]