Опубликовано: 4500

Зарубежные сериалы нужны казахстанским телеканалам - гендиректор КТК

Зарубежные сериалы нужны казахстанским телеканалам - гендиректор КТК

Они приносят хорошую долю телесмотрения и рейтинги, отметил Канат Сахариянов. 

Зарубежные сериалы пока невозможно исключить из программ казахстанских телеканалов. Генеральный директор телеканала КТК Канат Сахариянов объяснил, для чего они нужны отечественному эфиру, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

Свое мнение Сахариянов озвучил в ходе панельной дискуссии "Казахстанское телевидение: Кино и сериалы" кинофестиваля "Евразия". Сериалы иностранного производства гарантируют существенный просмотр каналов.

"Если брать частные телеканалы, то здесь в первую очередь конечно речь идет о рынке. Если у государственных каналов есть идеология не покупать иностранное, а больше вкладывать в развитие собственного, и при этом еще помогать ему, то у нас такого давления нет, просто мы берем то, что смотрит аудитория. И мы пробуем. Например, мы пробовали с турецкими, корейскими сериалами, с индийскими сериалами. Вот, например, на телеканале КТК лучше всего смотрятся российские сериалы. На "31 канале" лучше всего работают индийские сериалы. Они приносят хорошую долю телесмотрения, рейтинги. Они делают очень хороший задел для общей доли телеканала в целом", - сказал Канат Сахариянов.

С ним согласен руководитель 31 канала, Багдат Коджахметов.

"Около двух миллионов тенге стоит, в среднем, один эпизод сериала. В 24 минутах одного сериала в начале середине и конце по 5-6 минут рекламных блоков. Мы должны эти два миллиона тенге отбить хотя бы за 10 показов. То есть нам надо 10 раз показать "Нархоз" (молодежный сериал, транслировавшийся в эфире "31 канала" - прим.автора) , чтобы отбить его себестоимость. А для сравнения – индийский сериал стоит 300 долларов. И у него и рейтинги выше, и за него спонсор платит еще", - добавил глава 31-го.

Представители госканалов придерживаются другого мнения. "Хабар" и "Казахстан" активно работают над собственным "продуктом". Первый примерно за четыре года "прокрутил" 25 казахстанских сериалов. "Казахстан" в этом году заказал 10 сериалов и несколько документальных фильмов.

Кстати, собственное производство запустил и телеканал КТК: уже в следующем году казахстанцы увидят сериалы "Карлыгаш" Еркина Ракишева и "Акжол" Фархата Шарипова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи