Опубликовано: 5500

Западные националисты назвали казахстанок одними из самых некрасивых в мире: что пишут о нас иностранные СМИ

Западные националисты назвали казахстанок одними из самых некрасивых в мире: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - pixabay.com

А также материалы о том, как японские беспилотники патрулируют улицы Нур-Султана для соблюдения режима карантина и какое печальное будущее, по мнению авторитетного аналитического агентства, ожидает казахстанскую банковскую систему. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Европейские националисты назвали казахстанок одними из самых некрасивых женщин в мире - Alt-right.com

Западное издание с националистическим уклоном опубликовало материал, где освещалась ситуация с казахстанским бодибилдером Юрием Толочко, который прославился тем, что планировал жениться на секс-кукле. Авторы материала усомнились в психическом здоровье спортсмена, однако при этом поддержали его решение не заводить отношений с реальными женщинами, так как это, по их мнению, слишком проблематично. 

Кроме того, человек, написавший данный текст, позволил себе весьма неуместное высказывание в адрес женской половины нашей страны, заявив, что казахстанки - одни из самых некрасивых в мире. Важно отметить, что данное издание имеет националистический уклон, чья главная цель - "борьба с иммигрантами" в Европе, а главный редактор этой платформы называет себя "антикультурным еретиком 21-го века". Поэтому воспринимать всерьез такие высказывания не стоит. 

Пользователи Интернета резко осудили подобные высказывания автора и всячески раскритиковали образ его мышления. К слову, это еще довольно мягкий по содержанию материал. В других примерах редакция позволяет себе буквально ненормативные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества, либеральных политиков и звезд шоу-бизнеса. 

Казахстанские правоохранители патрулируют улицы столицы с помощью дронов - Terra-Drone.com

По сообщению СМИ, правоохранители Нур-Султана используют японские беспилотники для обеспечения контроля по соблюдению карантинного режима в городе. Беспилотными устройствами обеспечиваются "бесконтактное" наблюдение и прочие оперативные операции. По словам полицейских, подобные технологии заметно облегчают им работу и положительно влияют на её продуктивность. 

Благодаря камерам с инфракрасными датчиками, установленными на дронах, все полученные данные, а также точные координаты объектов, представляющих интерес, транслируются непосредственно в командный центр оперативного штаба. Благодаря современной технике власти обнаружили несколько объездных дорог в зону карантина, по которым граждане осуществляли нелегальный въезд и выезд из города.

Как говорят сами разработчики, когда речь идет о дистанционном мониторинге обширных территорий, беспилотные летательные аппараты являются одним из лучших инструментов, доступных сегодня службам общественной безопасности.

Какое будущее прогнозируют казахстанским банкам - Spglobal.com

Как сообщает издание, известное международное агентство Moody's изменило прогноз по банковской системе Казахстана с позитивного на негативный, что указывает на возможное давление на прибыльность и растущие риски для качества активов.

Более жесткие денежно-кредитные условия и более медленный экономический рост, вызванный вспышкой коронавируса и недавним падением цен на нефть, по данным Moody's, уменьшат спрос на кредиты и ослабят способность заемщиков обслуживать свои займы, а проблемные коэффициенты кредитования будут расти во всем секторе.

Ожидается, что прибыльность банковской системы Казахстана снизится из-за более высоких кредитных затрат, давления на чистую процентную маржу и потерь по ценным бумагам с фиксированным доходом, в то время как ликвидность будет оставаться высокой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи