Опубликовано: 4200

Реально ли выучить казахский с помощью уникального приложения, рассказал автор Канат Тасибеков

Реально ли выучить казахский с помощью уникального приложения, рассказал автор Канат Тасибеков Фото - https://www.facebook

Канат Тасибеков - автор серии книг «Ситуативный казахский» - выпустил приложение для смартфонов с одноименным названием.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«Изучая язык мы порой встаем в тупик, не зная как сказать самую простую вещь. Потому что самые простые вещи как правило оказываются самыми сложными. А казалось бы сложные, напротив - самыми простыми», - написал на своей странице Канат Тасибеков. (Пунктуация и орфография автора сохранены.)

- Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Авторами приложения являются разработчики, а весь материал, наполнение – все мое, - поясняет Канат Галимович в своем интервью для медиа-портала Caravan.kz.

 

- Вообще вся моя методика обучения казахскому языку направлена на тех людей, которые не имеют возможности посещать курсы в силу разных причин: нехватки времени, отсутствия финансовой возможности и так далее.

Эта программа рассчитана на взрослых людей, которые решили выучить язык самостоятельно. И, как я хочу заметить, таких большинство. Моя методика по изучению государственного языка отличается от привычной нам, как учат в школах, в университетах.

Например, в возникающих ситуациях иногда приходится применять простые выражения, которые относятся к выражению чувств и эмоций. Люди зачастую не могут или не знают, как правильно говорить эти фразы, которые мы используем в ежедневных диалогах в повседневной жизни, и говорят их неточно.

Поэтому появление современных технологий очень хорошо помогает. Тем более приложение бесплатное.

Любое выражение, которое вам нужно, к примеру, хотите поздравить с Наурызом, с днем рождения или даже выразить слова соболезнования, вы можете найти в приложении. Эту фразу можно фонетически прослушать для правильного и четкого произношения.

Совсем недавно это приложение дополнено модулем «Словарь» - это третий том моей книги «Ситуативный казахский словарь». Словарей много, но такого, как у меня, не было еще.

Мы же не разговариваем, как роботы, мы добавляем для окраски разговора какие-либо цитаты, пословицы и поговорки, речевой штамп. В моем словаре вы сможете найти казахские эквиваленты этих выражений.

Например:

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров