Опубликовано: 700

Ожидать ли 360 тенге за доллар до конца лета, рассказал эксперт

Ожидать ли 360 тенге за доллар до конца лета, рассказал эксперт Фото - из открытых источников

На курс тенге негативно влияют санкции США против России, которые привели к падению рубля, а также негативный геополитический фон, в том числе торговая война Китая и США, а Китай является важным экономическим партнером Казахстана.

Еще одним важным партнером Казахстана, кроме России и Китая, является Турция: обвал турецкой лиры тоже отчасти оказывает негативное влияние на тенге, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, ссылаясь на заместителя директора аналитического департамента Альпари Наталью МИЛЬЧАКОВУ.

Казахстанская валюта также в определенной степени зависит от цены на нефть, а по цене на черное золото сейчас идет коррекция вниз. Если нефть марки Brent пробьет вниз сильный уровень поддержки в $71 за баррель, это может негативно повлиять на рубль и тенге. Однако стабильная экономическая ситуация в Казахстане, России и ЕАЭС может стать противодействием для более сильного обвала тенге.

До осени мы ожидаем тенге в диапазоне 346-360 тенге за доллар США. Объективных экономических предпосылок для обвала казахстанской валюты нет. Напомним, что представители МВФ летом высказывались о значительных экономических успехах Казахстана в достижении высоких темпов роста. Наш прогноз до конца 2018 года по инфляции в Казахстане – не более 7%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть