Опубликовано: 1218

В Москве впервые в мире поставили балет по опере «Волшебная флейта»

В Москве впервые в мире поставили балет по опере «Волшебная флейта»

Театр «Кремлевский балет» впервые в мире представит оперу Моцарта «Волшебная флейта» в хореографическом варианте, сообщает ИТАР-ТАСС. Премьера состоится в рамках Международного фестиваля балета, который стартует в Государственном кремлевском дворце 18 сентября. Свою версию «Волшебной флейты» поставил основатель и президент «Кремлевского балета» Андрей Петров

совместно с художественным руководителем — главным балетмейстером Андрисом Лиепой. Во второй раз спектакль покажут 26 октября.

Как отмечает Петров, главные партии в спектакле исполнят примы и премьеры возглавляемой им труппы, в числе которых заслуженные артисты России Александра Тимофеева, Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова. Художественное оформление выполнили известные итальянские сценографы Анжело Сала и Альфредо Корно. Музыка Моцарта прозвучит в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета и Игоря Разумовского.

«Волшебная флейта» — одна из самых исполняемых в мире опер Моцарта, впервые представленная в Вене в 1791 году. История Царицы ночи, ее дочери Памины и принца Тамино послужила основой для многих фильмов, драматических и даже кукольных спектаклей, но балет по опере не ставился никогда.

[X]