Опубликовано: 1920

Уход за нежной кожей век

Уход за нежной кожей век

Кожа вокруг глаз является самой чувствительной, тонкой и подверженной возрастным изменениям.

Она моментально реагирует на небрежный уход, недостаток сна или недомогание - веки отекают, появляются морщинки и темные круги. Глаза сразу выдают возраст женщины и ее физическое состояние, поэтому уход за кожей век надо начинать как можно раньше – это поможет продлить молодость и очарование.

Структура кожи век немного отличается от кожи на остальных участках лица. Под кожей век нет мышечной и жировой ткани, а подкожная клетчатка имеет рыхлую структуру – это и определяет подверженность кожи к растяжению, сухости и отекам. Первые морщинки появляются именно вокруг глаз, доставляя женщинам море переживаний. На нарушение структуры кожи могут повлиять самые разные причины: не достаточное увлажнение, воздействие ультрафиолета, слишком подвижная мимика, после которой появляются, так называемые "гусиные лапки" (хотя, что же теперь – никогда не смеяться?).

К тому же, веки имеют развитую венозную и артериальную систему: стоит только нарушиться кровообращению, это сразу отражается на состоянии кожи вокруг глаз. Поэтому, уход за кожей век нужно начинать с организации правильного образа жизни:

• высыпаться (спать необходимо не менее 7 часов в сутки);

• ограничить употребление соли, пряностей и острых продуктов (поможет избежать отечности);

• следить за своим физическим и психологическим состоянием (стрессы и болезни внутренних органов напрямую влияют на состояние кожи вокруг глаз);

• не перегружать глаза работой (долгое напряжение нарушает кровообращение, что ведет к покраснению век и отекам).

Очень тщательно выбирайте средства по уходу за кожей век. Воздерживайтесь от использования косметических препаратов антивозрастного действия в юном возрасте – эти средства имеют определенный химический состав и предназначаются для женщин после 25-ти лет.

А вот с 25-30 лет наоборот, необходимо интенсивнее использовать крема и лосьоны серии "anti-age" – они способствуют синтезу коллагена и стимулируют процессы клеточного обновления. Для ухода за кожей век подбирайте легкие крема и гели. Отлично подойдут для этой цели натуральные масла, содержащие витамины А и Е – приобрести их можно в любом специализированном салоне или аптеке. По возможности избегайте средства, содержащие ланолин – не исключено покраснение и опухание век. 

1. Уход за кожей век – правильно очищаем

Если хотите сохранить кожу век как можно дольше в хорошем состоянии, не забывайте одно главное правило: перед сном обязательно удаляйте макияж с глаз. Очень важно подобрать правильное очищающее средство - оно должно иметь легкую консистенцию, тщательно удалять всю косметику с первого раза и не вызывать аллергическую реакцию. В случае покраснения кожи или появления сыпи от средства необходимо отказаться.

Лучше всего для ухода за кожей век и снятия косметики приобретать специальные лосьоны – они позволяют проводить очищение бережно и подходят даже для чувствительной кожи. Снимайте макияж легкими движениями: с ресниц – сверху вниз; с век – от внутреннего уголка к внешнему (верхнее веко), от внешнего к внутреннему (нижнее веко). Для каждого глаза используйте отдельный ватный тампон или диск. И не забывайте, что средство для удаления макияжа должно не только очищать, но и успокаивать кожу, снимать воспаление.

2. Уход за кожей век – питаем и увлажняем

После того как кожа будет очищена от макияжа, на нее обязательно нужно нанести ухаживающее средство – оно разгладит и увлажнит кожу. Наносить средство необходимо два раза в день: утром в качестве основы под макияж и защиты от воздействия ультрафиолетового излучения, ночью – для питания и увлажнения кожи. Не используйте слишком жирные крема для ухода за кожей век - они плохо впитываются и могут спровоцировать отечность.

Для чувствительной кожи отлично подойдут гели и лосьоны с облегченной текстурой, которые не оставляют чувства тяжести на веках. Для сухой кожи используйте крем и молочко – они разгладят мелкие морщинки, сделают кожу мягкой и ровной. Наносите средство на веки тонким слоем, легкими движениями, стараясь не растягивать кожу. Излишки крема снимите при помощи ватного диска или салфетки.

3. Уход за кожей век – народные средства

Маска против морщин. Смешиваем растопленный мед, жирный творог (по половине ч. ложки) с оливковым маслом и сливками (по 1 ч. ложке). Добавляем ст. ложку молока и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Накладываем маску на веки, через 15 минут смываем теплой водой.

Питательный крем для век. Цветы ромашки и липы (по 1. ст. ложке) залейте кипятком (200 мл) и дайте настояться 1 час. 1 ст. ложку сливочного масла (не растапливайте) смешайте с 1 ч. ложкой касторового масла и добавьте к полученной смеси 2 ст. ложки приготовленного травяного настоя (процеженного). Разотрите до получения однородного состава и применяйте вместо питательного крема на ночь. Хранить домашний крем можно в холодильник в течение 5 дней.

Витаминная маска. Мякоть банана или абрикоса тщательно разомните и смешайте с 1 ч. ложкой теплого оливкового масла. Нанесите на кожу век, через 15 минут излишки снимите ватным диском и умойтесь теплой водой.

Загрузка...

[X]