Опубликовано: 1246

Старомодные секреты красоты, актуальные по сей день

Старомодные секреты красоты, актуальные по сей день

Многие из вас, наверняка, скептически относятся к рецептам наших бабушек, считая, что не всё из прошлого стоит забирать с собой.

Согласитесь, ведь мы отказались от очень популярных раньше косметических средств, в составе которых были опасные для здоровья ингредиенты, к примеру, свинец. Но есть секреты оригинальные и легкие, которыми можно начать пользоваться прямо с сегодняшнего дня.

1. Лучше всего спать на шелковой или атласной наволочке

И причина – не только сладкие сны (хотя это так, проверено!). Шелк более гладкий, а значит, волосы не будут путаться и ломаться. Кроме того, эти материалы (шелк и атлас) не впитывают влагу, а это значит, что ваша кожа и волосы останутся увлажненными в течение всей ночи.

2. Расчесывание волос перед сном

Независимо от того, короткие у вас волосы или длинные, этот ритуал действует для всех. Не слишком усердно, достаточно нескольких расчесываний, но благодаря этому волосы насыщаются кислородом и не путаются во сне.

3. Штукатурка на лицо против морщин

Ой, не бойтесь, не бойтесь. За строительными смесями бежать не придется. Но бабушки нынешних голливудских красавиц действительно использовали что-то вроде штукатурки или глины во время сна против морщин. Это позволяло мышцам лица не провисать, и быть расслабленными, не напрягаться. За ночь морщины не только не появлялись, но и пропадали. Этому рецепту уже более 100 лет. Между прочим, есть современный аналог такого способа. Это такие пластыри Frownies, которые в Америке окрестили как «альтернатива ботокса». Пластыри прикрепляют на кожу непосредственно на проблемные места: на лоб, носогубные складки, подбородок. Результат – разглаженная кожа, отсутствие морщин, подтянутая кожа. Смешно, но «работает»!

4. Лимон для ногтей, апельсин для локтей и коленей

Старо как мир, но очень действенно. Разрезаем лимон пополам и окунаем ноготки в мякоть. На каждую руку – по половинке. Пока ничто другое лучше не отбеливает ногти, не питает их и не смягчает кутикулу. А другой цитрусовый – апельсин, также спасительно действует на огрубевшую кожу локтей и коленей. Тоже разрезаем апельсин пополам и половинками протираем локти и колени. Просто, дешево, и нисколько не сердито!

5. Пиво для волос

Обязательно покупайте пиво. Но не для того, чтобы наутро встать с больной головой, а чтобы встать с очаровательной и блестящей головой. Ополаскивание волос пивом дает волосам дополнительный объем (дрожжи и хмель проникают внутрь волоса), кислоты, содержащиеся в пиве, удаляют токсины и грязь, придают блеск. 

Загрузка...

[X]