Опубликовано: 2600

Сможет ли снова петь пострадавшая в пожаре Марина Хлебникова

Сможет ли снова петь пострадавшая в пожаре Марина Хлебникова Фото - instagram/marina_hlebnikova_official

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в пожаре певицы и о том, сможет ли она вернуться на сцену.

В интервью для телеканала врач-пульмонолог МОНИКИ имени Владимирского Алексей Никишенков рассказал, что Марина Хлебникова все еще в тяжелом состоянии, однако ее отключили от аппарата ИВЛ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 5-tv.ru.

Врач сообщил, что вероятность того, что певица сможет снова выйти на сцену, зависит от тяжести повреждения голосовых связок.

- Если голосовые связки сильно повреждены, то, вероятно, голос может или сильно огрубеть, или не вернуться. А если связки несильно повреждены, что, конечно, сомнительно, то голос может восстановиться. Ожог дыхательных путей - это очень тяжелая травма, - подчеркнул эксперт.

По словам врача, опасной может быть ситуация, когда из-за глубокого поражения тканей образуется некроз, то есть отмирание. В этом случае для восстановления может понадобиться дополнительное врачебное вмешательство - бронхоскопия, санация трахиобронхиального дерева - так называется лечебная мера, позволяющая устранить скопление слизи на пораженных бронхах.

- Бывают проблемы, когда из-за глубокого повреждения дыхательные пути могут стенозироваться в этом месте - просвет бронх или трахеи может начать сужаться. В этом случае врачи в зависимости от степени сужения могут прибегать к хирургическим операциям, — объяснил пульмонолог.

Напомним, что известная российская исполнительница Марина Хлебникова попала в реанимацию после пожара в собственной квартире, который произошел вечером 19 ноября в доме по Ратной улице в Москве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи