Опубликовано: 2100

«Шерстяной» английский завтрак: вязаная еда в шуточном фотопроекте

«Шерстяной» английский завтрак: вязаная еда в шуточном фотопроекте

Фотографировать еду в последнее время стало очень модно. Сейчас запросто можно увидеть не только художественные натюрморты, созданные профессионалами, но и обыкновенные блюда, приготовленные на кухне или заказанные в ресторане, снимками которых буквально кишит Instagram.

Вашему вниманию мы представляем аппетитный, но несъедобный проект «The Comfort Food», созданный стилистом Джессикой Дэнс (Jessica Dance) и фотографом Дэвидом Сайксом (David Sykes).

Несмотря на то, что еда на фотографиях выглядит очень реалистично, «приготовлена» она не из пищевых продуктов, а из ниток. Вязаная еда в последние годы стала необыкновенно популярна, многие умельцы не прочь создать «кулинарные» шедевры, используя для этого пряжу, спицы и крючок.

Стоит признать, что стилисты создают блюда на любой вкус: для приверженцев правильного питания – вязаные овощи, для любителей фаст-фуда – бутерброды из вышитой колбасы на вязаном хлебе. Джессика Дэнс на вязальной машине умудряется производить всё: от гамбургеров и картошки фри до полноценного английского завтрака из натуральной овечьей шерсти.

Фотографировал арт-объекты Дэвид Сайкс, который уже успел прославиться своими воздушными блюдами. Кулинарная тема для него оказалась не нова, мастерски подобрав свет, он добился того, чтобы вязаные яства выглядели натурально, но в то же время была различима их текстура.

Дэвид Сайкс рассказывает, что любит фотографировать еду и надеется, что зрители, присмотревшись к фотопроекту «The Comfort Food», будут внимательнее относиться к окружающим их вещам, ведь чудеса можно отыскать даже в повседневной жизни.

[X]