Опубликовано: 3422

Роза Рымбаева: «40 лет. Публика должна знать, в какой я форме»

Роза Рымбаева: «40 лет. Публика должна знать, в какой я форме»

Известная казахстанская певица Роза Рымбаева в честь 40-летия своего пребывания на сцене даст юбилейный концерт в Алматы.

28 октября на сцене Дворца Республики прозвучат 32 песни народной артистки Казахстана, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

– Мы давно задумали этот концерт, - рассказывает Рымбаева, - 40 лет - это немалый срок. Поэтому я хочу показать всем, как я себя чувствую, насколько звучу и какой у меня репертуар. Перед своим слушателем мне хотелось бы отчитаться именно так. Конечно, ежегодно мне приходится давать много концертов, однако выступить во Дворце Республики для меня - особый случай. Мне придется пройти своеобразный творческий экзамен, и именно в этот раз хочется выглядеть на все 100 процентов и получить свои оценки. В этом мне поможет эстрадно-симфонический оркестр акимата Алматы и главный дирижер - Александр Беляков. С ними я отработала не один день и всегда нам сопутствовал успех. Признаюсь честно, что я счастливая певица, потому что у меня есть отличная творческая поддержка.

У концерта будет двойное название, – добавил сын Рымбаевой и музыкальный продюсер концерта Али Окапов. – Это – «Ертеңiме сенемiн» и «40 лет на сцене». Мы попытаемся соединить два этих понятия и, помимо бессмертных хитов, привнести и что-то новое. Гостями станут молодые певцы, которые будут исполнять песни Розы Рымбаевой в новом формате. Будут сольные номера, неожиданные дуэты и трио. Были выбраны красивейшие песни, но, к сожалению, мы не можем исполнить все - потому как в репертуаре моей мамы порядка 500 песен. Мы выбрали 32 композиции, которые прозвучат в этот вечер. Мне кажется, что подобного еще никогда не было и это станет новым уровнем не только для Рымбаевой, но и для всей казахстанской эстрады.

Как отмечают организаторы, в концерте примут участие народный артист СССР Алибек Днишев и солист «Астана Оперы» Сундет Байгожин. На сцене появятся Мадина Садвакасова, Али Окапов, Жубаныш Женсенулы, Рустем Нуржигит, Макпал Исабекова, Молдир Ауелбекова, Нуржан Керменбаев, Индира Едильбаева, Дильназ Ахмадиева и Алмас Кишкембаев. Также зрители увидят группы ORDA и  The Jigits.

Не все песни молодых авторов вошли в мою программу, - рассказывает Роза Рымбаева. - Я подбирала репертуар под эстрадно-симфонический оркестр, чтобы его стилистика и мой стиль совпадали. Я не могу петь современные, "компьютерные" песни, потому что они не будут созвучны с оркестром. Мне нужен большой диапазон.

– Исходя из ваших слов, данное мероприятие будет отчетным. Не говорит ли это о том, что вы довольно близко подошли к завершению концертной деятельности и уже всерьез подумываете об этом?

Мое самое первое выступление на этой сцене состоялось очень давно - после того, как я выиграла «Золотого Орфея». Тогда я тоже давала отчетный концерт, хотя проработала всего лишь год. Потом были 10 лет моих выступлений на сцене, и эту дату я тоже отметила. Далее набежали 20, 30 и 35 лет, а теперь и 40. Просто это стало своеобразной традицией, я показываю свою творческую форму. По семейным обстоятельствам я три года не участвовала в подобных выступлениях и, думаю, теперь публика должна знать, в какой я форме.

Читайте так же:  передачу «Наедине со всеми» на «Первом канале» посетила Народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева.

Фотоотчет концерта смотрите здесь

Загрузка...

[X]