Опубликовано: 3101

Рисунки хной для особого случая

Рисунки хной для особого случая

Если вы хотите произвести на вечеринке настоящий фурор, то помимо маникюра украсьте свои руки и ступни с помощью хны.

Тем более что этническая тема столь популярна в последнее время.

Рисунки хной могут быть настолько простыми или настолько сложными, насколько вы сами того пожелаете. Как бы то ни было, необходимо принимать во внимание определенные вещи для подготовки к нанесению рисунка. 

Если вы используете готовую смесь из хны, вы можете приступать к делу практически сразу. Если же вы смешиваете хну сами, вам понадобится время для того, чтобы смешать порошок с водой. Наборы, содержащие все, что может вам понадобиться, вы можете найти в специальных магазинах. Вы можете создавать рисунки с использованием трафаретов или рисовать от руки. Рисунок может быть дополнен на различных этапах цветной краской, блеском и камнями.

Приготовление и использование хны

Вам понадобится:

- порошок хны, 
- ситечко,
- большая миска для смешивания (не из пластика),
- деревянная ложка,
- процеженный сок двух лимонов или лаймов,
- кусок материи,
- горячий концентрированный кофе (по желанию),
- кипяток (по желанию),
- конусообразный мешочек или бутылочка готовой пасты с наконечником,
- бумажное полотенце,
- трафарет (по желанию),
- спрей от порезов,
- мягкие платочки,
- липкая лента,
- тампоны из хлопка (по желанию),
- лимонный сок (по желанию),
- сахар (по желанию),
- дистиллированная вода.

1. Высыпьте в сито и просейте в большую миску столько хны, сколько вам необходимо. Обычно хватает около 25 грамм для одного рисунка.

2. Сделайте углубление и с помощью деревянной ложки смешайте содержимое миски с лимонным процеженным соком до пюреобразного состояния. Накройте миску бумажным полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте для того, чтобы образовалась хенная кислота.

3. Для достижения более мягкой консистенции постепенно добавляйте лимонный сок, несколько капель кофе и кипяток в пасту. По консистенции масса должна напоминать глазурь и не слишком растекаться.

4. Деревянной ложкой переложите хну в кондитерский мешок, пластиковый пакет или пластиковую баночку. (Две или три столовых ложки в зависимости от величины рисунка.)

5. Убедитесь, что область кожи, на которую вы собираетесь наносить рисунок, чистая, обезжиренная и абсолютно сухая. Теперь выдавите несколько пробных штрихов на бумажное полотенце, чтобы убедиться, что паста получилась нужной консистенции.

6. Если вы хорошо рисуете, можете создавать рисунок сами, в ином случае вам придется воспользоваться помощью товарищей или готового трафарета. Разместите трафарет на нужном участке тела. Когда вы закончите рисунок, сбрызните его спреем (обычно он используется для того, чтобы защитить мелкие порезы и ссадины). Это поможет предотвратить смазывание в течение следующих двух-шести часов, пока хна остается на коже.

7. Разместите мягкий платочек поверх рисунка и закрепите его липкой лентой. Осторожно оберните вокруг рисунка материю, чтобы увеличить температуру и тем самым добиться большей глубины цвета.

8. Если окружающая температура слишком высока, чтобы обертывать рисунок, можно смазать его хлопковым тампоном, смоченным в смеси лимонного сока с сахаром (сделать сироп и остудить). Повторяйте так несколько раз, пока рисунок не покроется корочкой.

9.Чем дольше вы держите смесь на коже (в идеале всю ночь), тем темнее и долговечнее он будет. Разверните платочек и бережно удалите сухую хну. Наконец, промойте рисунок дистиллированной водой.

Перед нанесением хны на кожу, вам необходимо правильно обработать кожу. Эти правила обязательны для всех случаев.

Вам понадобятся:

- тампоны из хлопка, 
- спиртовой растворитель,
- бумажные полотенца,
- эвкалиптовое масло.

1. Очистите область, на которую будет нанесен рисунок.

2. Высушите кожу - она должна быть абсолютно сухой для следующего шага.

3. Вотрите несколько капель масла тампоном в область, на которую будет нанесен рисунок.

4. Приготовьте смесь, как указано выше, и поместите ее в аппликатор.

Техника нанесения рисунка универсальна. Тренируйтесь до тех пор, пока не будете уверены, что сможете создать рисунок сами.

1. Приготовьте смесь, как указано выше, и поместите ее в бутылочку.

2. Медленно создавайте контур рисунка. Держа бутылочку с пастой, выдавите хну на кожу. Для получения ровной линии выдерживайте ровный нажим. Дайте контуру высохнуть в течение 30-40 минут, если вы используете трафарет — осторожно удалите и очистите его.

3. Нанесите защитный слой с помощью тампонов из хлопка.

4. Для сохранения яркости рисунка не мочите его в течение как минимум 24 часов, хотя допускается его очищение с помощью салфеток. Для закрепления цвета требуется от 24 до 48 часов. 

[X]