Опубликовано: 1960

"В центре внимания"с актером из Бердмена

"В центре внимания"с актером из Бердмена

Мы с нетерпением ждем нового фильма Тома МакКарти "В центре внимания". Судите сами, актеры – Майкл Китон, Марк Руффало, Лив Шрайбер, Рэйчел Макадамс, Джон Слэттери, а в основе сюжета – громкое расследование газеты The Boston Globe.

В начале нулевых США потряс скандал, который потом пошатнул всю Католическую церковь и обернулся ей сотнями судебных исков и миллионными компенсациями. Газета The Boston Globe стала копать под местную митрополию и материал за материалом выяснила, что жертвами насилия со стороны священнослужителей на протяжении десятка лет становились сотни детей. Скандал как снежный ком начал набирать силу, в итоге прокуратура собрала данные о бостонской епархии за последние 60 лет. Количество дискредитированных священнослужителей перевалило за 200, а количество их жертв достигло тысячи. Расследование и судебные заседания растянулись на годы, епархия закрыла десятки своих приходов в Бостоне.

Материал журналистов The Boston Globe вошел в историю и учебники по журналистике как один из поворотных, он был награжден Пулитцеровской премией. Как проводили это расследование репортеры, мы увидим уже осенью.

Загрузка...

[X]