Опубликовано: 2327

Побалуем свои ножки: виды педикюра

Побалуем свои ножки: виды педикюра

Идеальный педикюр летом - необходимость. Давайте подойдем к педикюру с профессиональной точки зрения.

Ведь это не просто гигиеническая и эстетическая процедура по уходу за ногами, а целый ритуал, во время которого можно отлично расслабиться и получить настоящее удовольствие.

Первым делом определитесь, какой педикюр вам нужен. А чтобы вам было проще, ниже мы разберем его основные разновидности.

Обрезной (влажный)

Сначала ступни «замачиваются» в теплой ванночке (чаще всего с добавлением морской соли), затем огрубевшие участки обрабатываются специальным лезвием и пилкой, ногти подпиливаются, а кутикула срезается ножницами или кусачками. При всей своей эффективности это самый травматичный вид педикюра: очень велика опасность порезать кожу. К тому же, чем чаще срезаешь кутикулу, тем сильнее и быстрее она отрастает. Однако, если ноги в «запущенном» состоянии, то именно благодаря обрезному педикюру проще и быстрее всего привести их в идеальное состояние.

Необрезной (сухой)

Для него используются различные пилинги и скрабы, содержащие фруктовые кислоты и энзимы. После обработки ими лишняя кожица в лунке ногтя легко отодвигается и удаляется при помощи деревянной палочки. Это самый безопасный вид педикюра: вероятность повреждения кожи сведена к нулю. Однако если вы долго не делали педикюр, то привести ножки в идеальное состояние удастся только после нескольких процедур. Зато у тех, кто постоянно делает такой педюкюр, кутикула начинает отрастать очень медленно, следовательно, интервал между процедурами увеличивается.

Аппаратный

Делается с помощью специальной машинки. Благодаря фрезам 

  • насадкам для отодвигания и удаления кутикулы, обтачивания ногтей, шлифовки, обработки кожи 
  • можно добиться идеального состояния ступней, скорректировать неправильную форму ногтей и забыть о таких неприятностях, как натоптыши, мозоли и врастающие ногти.

Spa-педикюр

Может быть необрезным, аппаратным или комбинированным вкупе с массажем ступней и ног, использованием различных обертываний, ванночек, скрабов, масок, аромаэссенций, одним словом, соединяет в себе полезное и приятное. И никаких неприятных или, тем более, болезненных ощущений! Последняя тенденция – масляный спа-педикюр или спа-педикюр, совмещенный с водорослевыми обертываниями ступней (они придают коже особенную гладкость и отлично залечивают трещины).

Педикюр на дому

Конечно, обрезной педикюр «домашнего изготовления» вряд ли получится таким же аккуратным, как в салоне. Да и велика вероятность травмировать кутикулу или ложе ногтя, из-за чего он станет плохо расти или искривится. Неслучайно обрезной педикюр не рекомендуют делать самостоятельно (если вы, конечно, не закончили курсы мастеров маникюра и педикюра). Лучше воспользуйтесь специальными средствами для удаления кутикулы на основе тех же фруктовых кислот или гидроокиси натрия. А если взять за правило хотя бы пару раз в неделю использовать скраб для ног и каждый вечер пользоваться питательным кремом для ступней – ваши ноги будут отлично выглядеть до следующего педикюра в салоне, который потребуется через месяц, а то и позже.

Все цвета радуги

Завершающий этап педикюра – лак. Чтобы он ложился ровно и долго держался, предварительно обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака.

Обязательно соблюдайте следующую очередность: база (base coat) она сделает педикюр более стойким и предотвратит пожелтение ногтей, которое могут вызвать некоторые компоненты цветных лаков, 2-3 слоя лака и финишное покрытие (top coat) – для блеска и предотвращения облупления лака.

Современная мода не требует, чтобы ногти на руках и на ногах были одного цвета, главное – чтобы они гармонировали по цвету. В моде насыщенные цвета, особенно вишневый, бордовый, все оттенки красного и розового. Не сдает своих позиций и фрэнч-педикюр. Любительницы смелых экспериментов могут выбрать яркие, необычные цвета: баклажановый, индиго, бирюзовый, неоновый оранжевый.

Даже если не любите цветные лаки, все равно нанесите защитное покрытие, выбрав необходимое: для укрепления, выравнивания, питания, предотвращения расслаивания ногтей или с противогрибковым эффектом (последнее актуально, если вы посещаете бассейн).

Эффектный вариант для отпуска – гелевый или акриловый педикюр с аквариумным дизайном, когда под гель или прозрачный акрил выкладывают крохотные сухоцветы или стразы.

Загрузка...

[X]