Опубликовано: 2790

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Макияж губ, как правило, занимает львиную долю времени в процедуре ежедневного макияжа.

Ведь тут нужно быть особо внимательной, и умудриться не сделать ни одного неправильного движения, иначе все придется начинать сначала. 

Перманентный макияж губ, иначе говоря, татуаж, действительно позволяет избавиться от многих проблем. Он является просто спасением для тех, кто перенес травмы в области губ или операции по устранению дефектов (заячья губа).

Современные модницы тоже вовсю пользуются это услугой. Посудите сами: перманентный макияж губ обеспечивает вам сохранение контура в течение всего дня, независимо от того, пришлось ли вам «плавиться» на солнце или попасть под проливной дождь. Ужин в ресторане тоже не будет прерываться постоянными отлучками для освежения макияжа (перманентный макияж губ, как вы понимаете, невозможно «съесть»).

В случае если вы недовольны формой губ, и вам каждый раз приходится тщательно прорисовывать нужные линии, татуаж тоже отличный выход. А может ваша работа требует от вас постоянного общения с людьми и соответственно вы должны всегда выглядеть «при полном параде»? Тогда вам тоже не помешает данная процедура.

С помощью перманентного макияжа можно не только скорректировать контур, но даже придать губам цвет, который не исчезнет и не потребует дополнительного окрашивания в течение всего дня. Только представьте, сколько денег можно сэкономить на одной помаде!

Спешу успокоить любительниц разнообразия. Перманентный макияж губ не будет держаться вечно, его эффект сохраняется от 3-х до 6-ти месяцев. Это достаточно долго, чтобы созреть для следующей процедуры, и достаточно быстро, чтобы цвет губ не успел вам надоесть. Впрочем, цвет можно сделать близким к естественному, тогда помада вам будет нужна, но и без нее вы будете выглядеть отлично.

Как делается перманентный макияж губ

Работа мастера татуажа начнется с того, что он объяснит вам во всех подробностях, что и как он будет делать и предупредит о возникновении определенных ощущений. Затем вы прейдете к выбору цвета. Мастер предложит вам свои варианты, которые будут выглядеть наиболее гармонично, но вы можете выбрать свой, ориентируясь на привычный тон своей помады, или подобрав цвет в каталоге.

И здесь нужно учесть один момент. Тот цвет, который вы увидите сразу после процедуры, вовсе не является тем, что вам придется «носить» на протяжении всего времени, пока сохраняется перманентный макияж губ. После того, как ранки от инструмента заживут, цвет потеряет яркость и сочность примерно наполовину. Поэтому тут лучше прислушаться к совету специалиста. Впрочем, в специальных таблицах можно увидеть, как будет выглядеть окончательный цвет.

Процедуру перманентного макияжа губ нельзя назвать безболезненной, но и ощущения не настолько ужасны, чтобы требовался серьезный наркоз. Поэтому перед началом вам просто сделают обезболивающий укол. Затем будет нанесена первая, условная линия контура, как бы разметка. После этого выполняется второй, окончательный контур.

Контур

Если ваша цель именно нанести несмываемый контур, то на этом процедура и завершится. Для тех, кто пожелает покрыть губы перманентным макияжем полностью, будет выполнена растушевка, то есть нанесение цвета по всей поверхности губ.

Полная растушевка 

Растушевка, частичная, также может потребоваться, если новый контур сделан для увеличения губ. В этом случае цветом, максимально близким к вашему натуральному, будут заполнены пробелы между естественной и нарисованной линией.

Растушевка

После того, как мастер закончит работу, на губы наносится специальное средство для уменьшения отека и воспаления, а затем защитная мазь.

На все обычно уходит от часа до полутора, еще в течение примерно 6-ти часов губы будут выглядеть отечными, но потом опухоль спадет.

Однако, в первые три дня цвет губ будет довольно ярким, вследствие естественного воспаления после процедуры. Через некоторое время они начнут заживать и шелушиться, делая цвет неравномерным. Но пугаться этого не стоит, это совершенно естественный процесс.

Через неделю вас ждет новый сюрприз — губы станут практически бесцветными, благодаря еще одному естественному процессу — образованию вторичной пленки. Но и эта неприятность закончится максимум через две недели.

Все время заживления от вас требуется только одно — пользоваться специальными средствами для смягчения кожи губ, чтобы корки быстрее сошли.

Отзывы

Судя по отзывам, перманентный макияж губ — процедура довольно популярная и некоторые женщины делают ее регулярно. Сама операция переносится хорошо и практически безболезненно. Опять же, по отзывам, этой процедурой часто пользуются те женщины, которые не могут подобрать помаду из-за аллергических реакций на вещества, входящие в состав косметических средств. Перманентный макияж для них буквально единственный выход. 

[X]