Опубликовано: 4120

Определяем свой цветотип внешности

Определяем свой цветотип внешности

Очень часто женщины не знают, какая цветовая гамма и какие сочетания цветов подходят им на самом деле.Совсем недавно мы с вами рассмотрели макияж по цветотипам внешности, и ркаткое описание цветотипов. Сегодня же мы уделим больше внимания цветотипам и тому, как определить свой.В жизни при выборе цвета мы руководствуемся советами подруг и продавцов, какими-то своими предпочтениями, обложками журналов и др. Но, к сожалению, даже

самое красивое платье способно испортить внешний вид женщины, если оно не соответствует ее цветовому типу.

Теорию классификации цветов по временам года разработал швейцарский педагог и художник И.Иттен. В конце 20-х годов он создал классификацию, в соответствии с которой всех людей в зависимости от их внешних характеристик и восприятия цвета можно разделить на группы.

В упрощенном варианте его теорию успешно используют имидж-агентства при разработке рекомендаций по цветовой гамме. В правильно сочетаемых цветах у вас здоровый вид, ваша кожа выглядит чище, глаза — ярче, а окружающие замечают вас быстрее. 

Рассмотрим сравнительные характеристики всех цветотипов и наиболее распространенные ошибки при их определении. Напомним вам: смешанных цветотипов не бывает. Самое большее, что может противоречить однозначности - это более или менее выраженный контраст между кожей, волосами и радужной оболочкой глаз внутри одного типа.

Весна- теплый цветотип

Кожа: прозрачная, тонкая, с теплым оттенком, румянец - молочно-розовый. Очень часто с веснушками, ведь веснушки - от слова весна.

Цвет волос: светлый, с теплым оттенком, медовый, янтарный, палевый, светло-русый с золотистым оттенком.

Волосы слегка вьются, они тонкие и пушистые.

Цвет глаз: голубой, бирюзовый.

Загар: загорает плохо.

У весеннего цветотипа не бывает карих и зеленых глаз, шоколадного загара, близко расположенных сосудиков, темных волос.

Весенний цветотип чаще всего доволен своим цветом волос.

Лето - холодный цветотип

Лето может быть контрастным, не контрастным, средним.

Лето - самый распространенный цветотип в России. Часто сталкивается с проблемами в определении своей принадлежности к цветотипам.

Наиболее распространенной ошибкоиявляется то, что женщины-лето относит себя с весеннему или к осеннему цветотипу.

Уровень контрастности определяется разницей между цветом кожи и цветом волос. Чем более светлая кожа и темные волосы, тем более контрастным является цветотип лета. И наоборот. Например, человек с очень светлой кожей лица холодного оттенка и темно-русыми волосами с пепельным (серым) оттенком будет относится к летнему контрастному цветотипу.

Кожа: с холодным розовато-голубоватым оттенком. Румянец - розовый или красный, близко расположены сосуды, часто видны покраснения на коже.

Загорает хорошо. Чаще всего приобретает загар с сероватым оттенком (так называемый «степной» загар). Веснушки: с серым оттенком.

Цвет волос: с холодным, пепельным серым оттенком. От светло-соломенного до темно-русого с коричневым отливом. Иногда на солнце выгорают и приобретают коньячный оттенок который часто путают с теплым.

Волосы прямые или вьющиеся. Часто секутся.

Цвет глаз: серо-голубой, водянистото-голубой серо-зеленый, серо-оливковый.

У лета не бывает рыжих, черных медных волос, не бывает белоснежного цвета кожи.

Летний цветотип чаще всего недоволен своим цветом волос, называя его «бесцветным, серым, никаким, мышиным».

Осень - теплый цветотип

Цвет кожи: теплый, бежевый. Плохо загорает, часто под воздействием солнца кожа краснеет и воспаляется.

Цвет глаз: зеленый, янтарно-карий, коньячно-карий, янтарно-оливковый.

Веснушки: редко.

У людей, принадлежащих к осеннему цветотипу не бывает голубых глаз, русо-пепельных волос, черных волос. 

Цвет волос: рыжий, огненно-медный, каштановый, темно-коричневый. Волосы часто вьющиеся, с крупными локонами, эластичные, блестящие, толстые.

Зима - холодный цветотип

Зима может быть контрастной и не контрастной.

Контрастная зима

Волосы: черные, чаще всего прямые и толстые, иногда вьются.

Кожа: очень светлая, белая, с голубоватым оттенком, как у Белоснежки.

Загар: хорошо загорает.

Глаза: льдисто-голубые, темно-карие. Исключения: не бывает рыжих волос.

Не контрастная зима

Волосы: более мягкие, чем у контрастной, могут иметь шоколадно-коньячный оттенок с холодным подтоном.

Кожа: оливково-серая, может быть с желтоватым отливом, загорает хорошо.

Глаза: оливково-серые, карие, каре-зеленые. Этот цветотип часто путают с летом или осенью.

Как определить свой цветовой тип?

Проще всего использовать для этого плотный белый лист бумаги. Приложите его к участку незагорелой кожи. Если ваша кожа отливает желтизной, вам идут теплые тона, то вы относитесь к группе «весна-осень». Если цвет кожи имеет голубоватый оттенок, вплоть до белого, или оливковый, то вам идут холодные цвета, и вы относитесь к типу «лето-зима».

Далее вам следует определить, какой именно из двух сезонов вашей группы принадлежит вам. Для этого воспользуйтесь платками или отрезами ткани различных однотонных цветов. Встаньте к зеркалу при ярком дневном свете. Обнажите шею и область декольте — так вам не будут мешать оттенки одежды. Прикладывайте попеременно ткань разных цветов, отмечая, как меняется ваше лицо, идет ли это вам.

Если лицо кажется моложе и свежее — это ваш цвет. Сочные насыщенные цвета соответствуют ярким цветовым типам — осени и зиме. Нежные пастельные оттенки — лету и весне. 

[X]