Опубликовано: 494

Новый альбом Бейонсе досрочно установил рекорд в iTunes

Новый альбом Бейонсе досрочно установил рекорд в iTunes

Новый альбом Бейонсе установил рекорд продаж в сервисе iTunes. Как сообщает The Financial Times, за три дня, прошедших с момента релиза, пластинка «Beyoncé» была продана в количестве 828 тысячи 773 электронных экземпляра и стала наиболее быстро продаваемым альбомом в истории цифрового магазина Apple.

Для сравнения, другие главные женские поп-пластинки 2013 года не смогли достичь подобного успеха и за неделю с момента выхода: альбом Майли Сайрус «Bangerz» за первые семь дней продался тиражом 270 тысяч, «Artpop» Леди Гаги — 258 тысяч экземпляров. Предыдущий рекорд в iTunes установила певица Тейлор Свифт: в 2012 году ее альбом «Red» скачали 465 тысяч раз за первую неделю.

При этом Бейонсе, в отличие от конкуренток, выпустила альбом внезапно — не объявляя заранее не только дату выхода, но и вообще, что завершила запись пластинки — и без предварительной рекламной кампании. Выложенный в iTunes 13 декабря пятый студийный диск певицы описан как «визуальный альбом»: 14 песен с него сопровождены 17 клипами.

Альбом изначально продавался только целиком — вместе с клипами и бонусами. Однако постепенно он станет доступным пользователям и по частям. В частности, Бейонсе уже выпустила сразу два сингла для радио и выложила клипы на них в Сеть. Это песня «Drunk in Love», в записи которой принял участие муж певицы, рэпер Джей-Зи:

...и песня «XO»:

Бейонсе сама стала продюсером своей пятой пластинки; весомый вклад внесли также Тимбалэнд и Фаррелл Уильямс, среди других продюсеров оказался Джастин Тимберлейк и Каролин Полачек из группы Chairlift. На записи, помимо самой Бейонсе и Джей-Зи, звучит голос их дочери Блю Айви (ей скоро исполнится два года), а также певца Фрэнка Оушена и нигерийской писательницы Чимаманды Нгози Адичи.

Загрузка...

X Закрыть