Опубликовано: 140

На Юрия Дудя и Анастасию Ивлееву подали в суд

На Юрия Дудя и Анастасию Ивлееву подали в суд Фото - YouTube-канал вДудь

Иск на 100 миллионов рублей к звездам Youtube и Instagram подал человек, ранее требовавший привлечь их к ответственности за оскорбительный вопрос про Путина.

Против российского журналиста Юрия Дудя и видеоблогера Анастасию Ивлееву подали иск о защите чести и достоинства, передает РИА Новости.

Известно, что гражданский иск подан в Мещанский суд Москвы от имени гражданина Артура Бестаева.

Известно, что некоторое время назад пользователь с таким же именем и фамилией разместил на онлайн-платформе Change.org петицию, в которой утверждалось, что Юрий Дудь в интервью задал Анастасии Ивлеевой "оскорбительный вопрос", связанный с президентом России Владимиром Путиным.

По данным СМИ, в иске мужчина требует взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей, опубликовать опровержение и удалить интервью с канала Дудя на видеохостинге YouTube.

Юрий Дудь — российский журналист, заместитель главного директора портала Sports.ru, а также автор и ведущий проекта "вДудь" на Youtube, на который подписаны 4,5 миллиона человек. В своей программе он берет интервью у известных персон.

Анастасия Ивлеева является телеведущей программы о путешествиях "Орел и решка", ведет блог в Instagram, на который подписаны 10,5 миллиона человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи