Опубликовано: 2787

Мужчина - герой наших снов

Мужчина - герой наших снов

У каждой из женщин свой идеал мужчины. Но они наделяют этот образ примерно одними и теми же неоспоримыми достоинствами.

Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной: сильным, надежным, чтобы на него всегда можно было положиться, и вместе с тем нежным и добрым. Большинству женщин хочется, чтобы спутник жизни был интеллигентным, умным, внимательным.
Наличие настоящего мужского характера - это главное требование к спутнику жизни у женщин любого возраста.

Нормальным женщинам не нравятся феминизированные мужчины. (Сие означает наличие в характере и поведении черт, присущих женскому полу, некоторая женоподобность во внешности и повадках, несмотря на внешние атрибуты мужского пола.)

Инфантильные мужчинки (то есть не соответствующие своему возрасту, мальчики-мужчины) тоже не вызывают симпатии. К таким тяготеют в основном дамы позднебальзаковского возраста. У некоторых крупногабаритных дам возникает с трудом сдерживаемое желание стиснуть такого мальчика-мужчину в пылких объятиях и залюбить до умопомрачения. Или взять на руки и побаюкать. Или усыновить и опекать.

Получился бы классический союз: женщина-мать и муж-сын. Она бы его холила, лелеяла, пылинки сдувала, вкусно кормила, сюсюкала с ним, пела дифирамбы и ежеминутно повторяла, какой он красивенький и любименький.

Есть такая категория мужчин-нарциссов (на всякий случай напомню: "нарциссизм" - это самолюбование), которые не могут пройти мимо зеркала, чтобы не остановиться и не полюбоваться на собственное отражение, принимая разные выигрышные позы, кокетничая с собой, поправляя галстук или выбившуюся прядку волос из аккуратно уложенной прически.

Эти прелестники ассоциируются у многих женщин с мужчинами нетрадиционной ориентации и вызывают стойкое неприятие.

Нервные, вспыльчивые, раздражительные, капризные, слабовольные мужчины тоже не привлекают представительниц прекрасного пола (бывают, впрочем, исключения).
Мнение, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны, уже не актуально для женщин всех возрастов.

У юных девушек еще бывают определенные предпочтения во внешности - например, им нравятся высокие, широкоплечие, темноволосые или же стройные голубоглазые блондины.
Женщины постарше говорят, что любовник пусть будет красивым, а внешность будущего спутника жизни им безразлична, главное, чтобы он был надежным. "Мужчина красив не лицом, а душой", - таково мнение большинства женщин с житейским опытом.

Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике, чем мужчины, - внешность, одежду, манеры. Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отметить про себя все, что ее интересует. А мужчины говорят, что женщины - болтушки, занятые только собой! Кстати, это не единственное заблуждение мужчин.

Представители сильного пола больше обращают внимания на ножки, бюст и прочие выпуклости женской фигуры, или же у них остается общее впечатление, из которого делается вывод: "нравится - не нравится", "хочу ее или не хочу".

Видимо это "хочу" так сильно действует на мужские мозги, что всего остального они уже не воспринимают. А женщины редко при первой встрече ощущают "слабость между ног", для них проблема "хочу" не стоит столь остро, поэтому они фиксируют многие нюансы, которые для них значимы.

По данным одного из опросов, 79% женщин сказали, что, увидев впервые мужчину, разглядывают его лицо в надежде выявить черты сильного характера, интеллигентность, решительность, чувство юмора и чуткость. Затем дама переводит взгляд на его руки - по ним она судит, каков тот будет в постели, ведь физический контакт без помощи рук невозможен.

Считается, что женщина подсознательно ассоциирует с руками чувство защищенности. 75% женщин, разглядывая красивые, сильные руки мужчины, позволяют себе эротические фантазии - представляют себе, как эти руки будут ласкать ее.

В списке приоритетов и фигура мужчины. 66% женщин желали бы, чтобы у любимого была фигура, напоминающая перевернутую пирамиду (то есть широкие плечи, узкие бедра).

Сексуальную привлекательность называют сексапильностью (от английского "sex appeal" - сексуальный призыв). Сексапильность мужчины в представлении женщин связана не только с его половыми способностями, но и с определенными чертами характера. Как в женщине очень важно ее женское начало, так и в мужчине важно его мужское начало. Сексапильный мужчина в понимании женщин должен быть настоящим мужчиной.

Безусловно, половые способности тоже имеют немалое значение, так как понятие "настоящий мужчина" не может ассоциироваться с сексуальными неудачами, неуверенностью в себе и в своих половых способностях. Сексапильный мужчина "и хочет, и может", он всегда уверен в себе. И женщины тоже испытывают сильное влечение к такому мужчине.

Сексапильность мужчины не имеет никакого отношения к утрированию мужских достоинств, нарочито мужскому типу поведения, грубости, - стремлению идти напролом, не имеет она отношения и к внешности мужчины. Это не разыгрываемая роль "настоящего мужчины" и "крутого парня", а то, что идет изнутри, из самого естества мужчины, ярко выраженный признак пола, признак мужественности. При этом "косая сажень" в плечах и крутые бицепсы не имеют никакого значения.

Сексапильность мужчины - это цельность его натуры, необычайная внутренняя сила, которая является стержнем его личности.

По мнению женщины, такой мужчина как стена, на которую всегда можно опереться, он всегда защитит и укроет от житейских невзгод. Выражается она и в его непоколебимой уверенности в себе, в праве поступать именно таким образом, каким он считает нужным, и это не имеет ничего общего с высокомерием, упрямством, бравадой или позерством. Его уверенность сквозит во всех его действиях.

Это особый взгляд, которым мужчина смотрит на женщину, обволакивая ее и притягивая к себе, не сомневаясь, что имеет на это право, и женщина "тает" под его взглядом. Это особая улыбка, которой он улыбается женщине, - не всем сразу, а именно этой, единственной женщине, по крайней мере, он умеет внушить ей, что эта улыбка предназначена лишь ей одной. Это особые жесты, одновременно и нежные, и властные. Едва он касается женщины - ей сразу хочется ему покориться.

Все это делает мужчину необычайно притягательным для женщины, и любая рядом с ним ощущает себя защищенной, ничуть не тяготясь его лидерством. Настоящий мужчина, оставаясь сильным, никогда не подавляет достоинство женщины, он снисходителен к ее слабостям, давая ей возможность .быть хрупкой, женственной и беззащитной. И это нормальное распределение половых ролей - мужественный мужчина рядом с женственной женщиной.

Случается, что у красивой, незаурядной как личность женщины любовник совершенно иного интеллектуального уровня - необразован, неумен, а бывает даже, что и некрасив, - казалось бы, на первый взгляд ничем не примечателен. Но, как говорят современные женщины, "сексапил!" - и этим все сказано.

Моя подруга Наташа, дама вполне независимая, с сильным характером, в любви предпочитает собственников: "Как я люблю таких мужчин, которые только посмотрят на тебя, и ты уже знаешь, что готова ради него на что угодно. Ты бросаешь все и бежишь за ним, как привязанная, ничего не соображая, и едва сдерживаясь от желания кричать: "Да, да, я твоя, твоя!"
Так что и уверенные в себе, независимые женщины мечтают о "сильной руке".

Идеал мужчины в представлении женщин, знающих в этом толк: элегантен, в меру серьезен, галантен. Умный, проницательный взгляд, спокойное лицо уверенного в себе человека. Легкая усмешка в углах рта и в глубине глаз, тонкий юмор, ни намека на двусмысленность или пошлость. Корректен, внешне сдержан, а в глазах тот самый огонек, который способен зажечь женщину. Нравится такой образ, милые женщины?

Что-то такое есть в лице мужчины, ценителя женщин, за плечами которого немалый опыт... Истинная женщина сразу это чувствует и заранее знает, что не будет разочарована. Это какое-то особое, почти неуловимое выражение, которое женщины ощущают почти кожей. Объяснить это ощущение невозможно.

Как легкое касание или даже дуновение, которое бывает, когда проводят рукой, не дотрагиваясь. Передается оно не прикосновением, а взглядом, улыбкой, мимикой. Та самая искра, которая пробегает между мужчиной и женщиной. Назвать это влечением - значит опошлить. Слово "влечение" слишком примитивно, речь - об эмоциях высшего порядка.

При этом во взгляде мужчины нет ни капли бесцеремонности, порочности, а тем более, наглости, что присуще банальным соблазнителям, которые мысленно тут же скидывают с женщины одежду и оценивают увиденное.

Ценитель женщин смотрит на них по-особому. Каждая чувствует себя под его взглядом королевой, хочет быть королевой и является ею. Счастлива та, кому доведется хотя бы раз в жизни новстречать такого мужчину. Даже если их связь будет недолговечной, она никогда его не забудет. Он дает ей возможность ощутить себя Женщиной, а разве не это самое главное для истинной дочери Евы?!

Все сказанное, - не плод воображения. Одна проблема - где такого мужчину найти?
Многие наши соотечественницы оценивают взаимоотношения полов с традиционных позиций. Иностранки же продемонстрировали тяготение к унисексу.

Сотрудники Венского института психологии провели опрос среди женщин и установили, что мужчина ХХI века должен соответствовать почти тем же эстетическим требованиям, какие представители сильного пола предъявляют к прекрасному полу.

Что ж, на вкус и цвет, как известно... Как тут не вспомнить гоголевскую «Женитьбу» с его: «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, как у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас бы решилась... Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж».

Загрузка...

X Закрыть