Опубликовано: 270

Марата Башарова потребовали лишить звания заслуженного артиста

Марата Башарова потребовали лишить звания заслуженного артиста Фото - Известия

Избивавшего своих жен актера Марата Башарова потребовали лишить звания заслуженного артиста Татарстана и Государственной премии России.

Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org, пишет Lenta.ru

- Домашнее насилие — огромная проблема в России. В прошлом году МВД зафиксировало почти 22 тысячи случаев домашнего насилия в отношении женщин. 38 процентов всех убийств совершили мужья этих женщин, 35 процентов женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с физическим или сексуальным насилием партнера. 83 процента всех женщин, осужденных за превышение самообороны, защищались от своих мужей или партнеров, — говорится в обращении.

Автор отмечает, что действия Башарова в отношении жен подпадают под статью 112 УК России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Отмечается, что актер не понес наказания за свои действия.

Петиция была опубликована после появления артиста в шоу «Секрет на миллион». В ходе передачи он признался, что избивал бывших жен. Он объяснил свои действия взрывным характером.

Ранее Башаров также опубликовал несколько видео и фото с бывшей женой Елизаветой Шевырковой, назвав ее «оно». В ролике можно увидеть, как экс-супруги ссорятся при ребенке, а Шевыркова просит сына пойти с ней, потому что «папа напился».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи