Опубликовано: 3700

Кто станет новой эстрадной звездой Х-фактор?

Страна вновь определяет самого перспективного и талантливого новичка! Вновь зрители решают, кто станет новой эстрадной звездой. Проект Х-фактор шагает по стране уже в пятый раз! Из десятков тысяч претендентов только 10 счастливчиков попали в финал.

Жесткая музыкальная гонка продолжается. Зрители уже исключили из конкурса пятерых. И вот в ближайшую субботу на сцену выйдут только пять самых удачливых и сильных претендентов на победу.
Давайте познакомимся с ними поближе.

Данияр Жулбарисов

1. Почему ты решил стать артистом?
Свое желание петь перед зрителями я осознал еще в малом возрасте. Начал с детского садика. Потом из утренников я перерос в школьные концерты, и мама отвела меня в музыкальную школу. Она увидела, как мне нравится радовать людей, и поддержала меня, дала возможность развивать талант. Я этому очень рад. Потому что, действительно, выходя на сцену я отдаю зрителям частичку своей души.

2. Твои ожидания от проекта Х-фактор?

Х-фактор для меня - это школа жизни и моральная закалка. Я участвовал в разных конкурсах с детства. Брал призовые места в конкурсах «Золотой микрофон», «Ак когершин», «Бозторгай». Но тогда я был подающим надежды маленьким певцом. А сейчас я вырос, и соответственно спрос с меня вырос тоже. Я стал более широко смотреть на жизнь, как взрослый человек. С профессиональной точки зрения многое открыл для себя, в плане вокала узнал тонкости… Конечно, главное ожидание – это победить и получить море эмоций. Хотя то, что я прошел проект больше половины – это тоже очень хорошо!

3. Что для тебя самое приятное в проекте?

На проекте много такого, что приносит удовольствие. Мне приятно показывать себя. Я получаю большое удовлетворение, когда чувствую, что люди в меня верят, и я им нравлюсь как артист. Мне нравится, что за меня голосуют. Но самый приятный момент, это адреналиновый взрыв, когда подводят итоги зрительского голосования и ведущий объявляют результаты голосования. Эта интрига, острые ощущения имеено этого момента – для меня самое приятное.

4. Когда победишь то, на что потратишь свой приз?

Пять миллионов истрачу по назначению. Зрители выбирают звезду. И я ею стану. Истрачу средства по назначению: на клипы и синглы.

5. Твоя самая заветная мечта…
Чтобы мои родители всегда были живы и здоровы. Я пою для них. Сейчас между нами многие километры, я сам из Кустаная, но каждый день я пою для них. Они так радуются, когда я пою. Я знаю, что когда люди радуются, они дольше остаются здоровыми и живут долго.

Группа «Z»

1. Почему вы решили стать артистами?

Потому что мы с детства очень любим петь. Сначала это было нашим хобби. А сейчас, когда мы продвинулись так далеко в проекте, то появилась уверенность, что наша команда чего-то на самом деле стоит, и мы сможем однажды  стать в один ряд с другими звездами нашей эстрады.

2. Ваши ожидания от проекта Х-фактор?

Для нас проект – это огромная школа. Большой опыт не только для каждого из нас, но и для нас как группы. Вот Олжас из Уральска, Нурлан из Семипалатинска, Рахат из Караганды. Мы познакомились на учебе в Казахском Агротехническом университете. Нас сблизило творчество. Сейчас мы настоящие друзья. В жизни нам приходится много работать, и мы зарабатываем не музыкой, а бегаем по делам, как тысячи наших ровесников. Иначе аренду жилья, еду и другие расходы не вытянешь. Но тем не менее мы всегда находим время, чтобы собираться вместе и репетировать. Как бы хобби. А сейчас проект дал нам шанс состоятся именно как группе, как коллективу. Нас узнали, как группу «Z» на всю страну.

Творческая атмосфера. В жизни из-за работы, дел да проблем,  для занятий творчеством, время приходилось выкраивать чуть ли не по минутам. А сейчас благодаря проекту мы живем этим! Музыкой и творчеством! Это самое лучшее время в нашей жизни. Его мы не забудем никогда!

4. Когда победите то, на что потратите свой приз?

На развитие творчества нашей группы. Обязательно запишем песни и снимем клипы, которые будут всех радовать.

5. Ваша самая заветная мечта…

Как музыканты мы хотели бы достойно представлять нашу  страну на международных фестивалях. А как люди, мечтаем заниматься своей любимой музыкой и при этом совмещать ее с жизнью так, чтобы обеспечивать семью.

Руслан Джаикбаев

Я не думал, что стану артистом и до сих пор нахожусь в какой-то прострации. Мне родители сказали: «Ты должен спеть на проекте». И я  совсем не думал, что окажусь в финале. Я музыкант с детства – пианист и дирижер-духовик. Совсем не думал, что можно голосом зарабатывать деньги… Совсем не ожидал стать певцом. Я утвердился сейчас в этом качестве, и мне это очень нравится. Правда я не ожидал, что будет так много критиков и так же много доброжелателей. Но если Нагима Ескалиева, продюсеры и зрители увидели во мне артиста, то я буду стараться оправдать ожидания людей.

2.Ваши ожидания от проекта Х-фактор?

Не думал, что стану финалистом и пойду дальше. Я веду борьбу сейчас и про ожидания буду думать позже, когда смогу оглянуться назад. А сейчас я хочу дать людям то, что они от меня ожидают: качество, эмоции, восторг... Я понимаю, что теперь узнаваем, теперь я смогу открыть свой канал на youtube. У меня есть планы сохранить дружбу с участниками и продолжить наше творческое многолосье после проекта. В будущем обязательно займусь композиторской деятельностью.

3.Что для тебя самое приятное в проекте?

Вся команда стала для меня родной. И участники, и съемочная группа – мы словно одна семья. Сюда приходишь и чувствуешь не обязательство, а радость встречи с родными лицами. Приятна атмосфера творчества и занятости.

Я бы хотел представлять Казахстан на большой сцене. Показать, что в нашей стране самые наиталантливейшие люди на свете. Поэтому либо вложу призовые в творческий проект, либо помогу маме. Она без жилья. И поэтому очень хочу помочь ей хотя бы с однокомнатной квартирой…

Она не относится к творчеству. Моя мечта – долголетие родителей, их здоровье и благополучие.

Евгений Выблов

Люблю музыку, мне нравится работать со зрителем. Люблю рассказать какую-то историю под музыку за 3 минуты. Это поднимает настроение не только мне, но и людям, которые меня слушают. Сначала все это было по-детски. Я жил в детском доме. В 9 лет пошел на кружок, там состоялся вокальный конкурс, и я начал петь. Раз гости придут, два… Я пою для них. И так дошел до Х-фактора…

Добраться до финальных концертов было моей целью. Дело в том, что у меня уже была попытка сделать это. Во втором сезоне я прошел всего лишь два тура, а потом выбыл. Это конечно было урок. Я тогда начал заниматься и перевоспитывать себя:  другую музыку стал слушать, работал над собой, чтобы доказать себе, что я умею петь. Сейчас я получаю удовольствие от того, что нахожусь  на лучшей сцене Казахстана и пою для многих людей. Хочу выиграть проект… И в любом случае то, что я в пятерке лучших – это уже большая победа… Я научился не останавливаться, развиваться музыкально и делать свою жизнь лучше…

Что я меняюсь, расту творчески, получаю колоссальный опыт в плане актерского мастерства в быстром режиме. На проекте я становлюсь крепче. Организаторы помогают мне раскрыться. Атмосфера обалденная, много друзей. Мы все как родные. Вместе живем. Каждый день репетируем, каждый день тренинги, что-то новое узнаем, открывем что-то новое. И конечно, симпатии зрителей! Их доверие очень важно…

Я из Усть-Каменогорска. Там из-за экологии у многих проблемы со здоровьем. Когда выиграю, то обязательно помогу какому-то конкретному ребенку с операцией. Чтобы изменить его жизнь к лучшему. А то, что останется потрачу или на машину, или на творчество.

5. Твоя самая заветная мечта?

Хочу, чтобы у меня была  большая крепкая семья. Чтобы я мог детям дать высшее образование. Состояться как человек, чтобы в семье был достаток, друзья и порядок в творчестве.Чтобы в жизни чувствовать себя уверенно.

Оксана Устина

1. Почему ты решила стать артисткой?

С детства мечтала! Стояла перед зеркалом и воображала… И вот как прекрасно мечта воплотилась. Сама не поняла как это произошло. Но я начала и продолжила заниматься… Мне нравится реакция людей, получать отдачу эмоцинальную от зрителей. От этого хочешь двигаться и петь дальше…

Это новый уровень для меня. Хочу дальше продолжить и поднять планку выше: стать заслуженной артиской своей республики, своей родины… Хочу профессионально вырасти. Проект изменил меня. Этим самым я уже получила то, что ожидала. Это очень много профессионализма, много опыта для моего дальнейшего карьерного роста. Я выросла на проекте как человек, как личность…

Весь процесс самый приятный. Недельная подготовка, когда ставим танцы, уроки вокала, весь творческий процесс! Само выступление. Волнение. Столько эмоций ты не получаешь в обычной жизни, как на  цене Х-фактор… Да, именно выступление – это самое приятное. Х-фактор - это шоу! Это высокий уровень и все совсем необычно!

Скорее всего куплю машину. Возможно открою свою студию звукозаписи. Деньги пойдут на что-то полезное.

5. Твоя заветная мечта?

Мечты связаны с песней. Я бы хотела дать большой концерт где-нибудь в Олимпийском, сравнимый с уровнем Леди Гаги или Бьонсе и обязательно с живым оркестром.  Это цель! Моя мечта - народное признание, любовь зрителя к моему творчеству – тому что идет из моей души. Хочу, чтобы я оставила свой заметный след….