Опубликовано: 710

Королевская семья наконец признала дочь принца Гарри и Меган Маркл

Королевская семья наконец признала дочь принца Гарри и Меган Маркл Фото - Сплетник

Родные принца Гарри официально признали его дочь, отметив ее в линии престолонаследия, несмотря на прогремевшее в марте этого года скандальное интервью.

Имя дочери принца Гарри появилось в официальном списке наследников британского престола, пишет Sputnik Казахстан

 

Это произошло через три дня после того, как журналисты обратили внимание на отсутствие Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор в списке наследников, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail. По мнению СМИ, таким образом королевская семья явно признала свое настороженное отношение к принцу Гарри и Меган Маркл.

- Почему они так долго тянули — вот в чем вопрос. Надо было всего-то начать новый абзац на странице, ввести имя и цифру. Я понимаю задержку в неделю или две, но месяц! — заявил редактор новостей о королевской семье телеканала ITV Крис Шип, первым обративший внимание на отсутствие девочки в списке наследников.

Согласно официальному сайту королевской семьи, дочь герцога и герцогини Сассекских теперь занимает восьмое место в линии престолонаследия. Несмотря на то что девочка появилась на свет 4 июня, до недавнего времени восьмым в списке на официальном сайте Виндзоров значился принц Эндрю.

Daily Mail обращает внимание на то, что двухлетний сын принца Гарри и Меган Маркл Арчи был внесен в список наследников спустя 15 дней после рождения, а сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи — через 12 дней.

Ранее сообщалось, что принц Гарри и Меган Маркл намерены крестить дочь Лилибет в Виндзоре в присутствии королевы. По мнению экспертов, разрешение крестить Лилибет в присутствии Елизаветы II станет сигналом того, что королевская семья готова примириться с принцем и его супругой. Соответственно, отказ от крещения в Великобритании будет означать окончательный разрыв с семьей.

Второй ребенок принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 4 июня. Девочка получила имя Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор в честь королевы Елизаветы II и матери Гарри принцессы Дианы.

Скандал в королевской семье

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл в мае 2018 года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета II пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

Однако спустя два года - в начале 2020 года - принц Гарри и его жена неожиданно объявили, что отказываются от статуса членов королевской семьи, а также заявили о намерении зарабатывать самостоятельно.

Позже супруги дали скандальное интервью американской телеведущей Опре Уинфри, где рассказали о расизме в королевской семье. Маркл заявила о суицидальных мыслях, которые посещали ее, пока она исполняла обязанности члена королевской семьи, а принц рассказал о своих плохих взаимоотношениях с отцом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи