Опубликовано: 1200

Кончита Вурст хочет пообщаться с Владимиром Путином

Кончита Вурст хочет пообщаться с Владимиром Путином

Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, желает приехать в Россию на встречу со своими фанатами и не отказался бы от общения с руководством РФ.

Об этом Нойвирт заявил в интервью австрийской газете Kurier.

Отвечая на вопрос журналиста, хотел бы он выступить в России, исполнитель заявил, что "абсолютно желал бы этого".

"У меня множество фанатов в России. И это безумно прекрасно", — сказал Нойвирт.

Он также добавил, что не отказался бы провести неделю с лидером страны, "просто чтобы его понять".

Конкурс "Евровидение-2014" проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Турция после победы Вурст заявила, что больше никогда не будет участвовать в "Евровидении". Член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер заявил, что ему стыдно за подобную победу, а министр культуры страны Йозеф Остермайер назвал произошедшее "знаком толерантности в Европе".

Победа австрийца на "Евровидении" вызвала неоднозначную реакцию и российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

[X]