Опубликовано: 170

Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок

Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок Фото - Интефакс

Продюсер Харви Вайнштейн, отбывающий в тюрьме Нью-Йорка наказание за сексуальные преступления, был обвинен в шести новых случаях сексуального насилия, и теперь ему грозит пожизненный срок.

Скандально известный продюсер Харви Вайнштейн, отбывающий наказание в тюрьме Нью-Йорка за сексуальные преступления, был обвинен в шести новых случаях сексуального насилия, сообщает окружная прокуратура Лос-Анджелеса, пишет Glamour.ru

В изнасиловании Вайнштейна обвинили две женщины. По словам первой потерпевшей, предполагаемый инцидент произошел в промежутке с сентября 2004 года до сентября 2005-го в отеле в Беверли-Хиллз. Согласно показаниям другой женщины, Вайнштейн дважды ее изнасиловал: в ноябре 2009 года и в ноябре 2020-го, также в отеле в Беверли-Хиллз.

Таким образом, Вайнштейн обвиняется в четырех случаях изнасилования, четырех — насильственного орального совокупления, двух — сексуального насилия путем принуждения и одном — сексуального проникновения с применением силы. Эти обвинения предъявлены пятью женщинами и связаны с преступлениями, которые произошли в период с 2004 по 2013 годы, говорится в документах дела.

 

«Я благодарна первым женщинам, которые сообщили об этих преступлениях. Их мужество дало силу другим выйти вперед, — заявила окружной прокурор Джеки Лейси. — Готовность жертв дать показания против влиятельного человека дает нам дополнительные доказательства, необходимые для построения убедительного уголовного дела».

 

Из-за пандемии коронавируса слушание по этому дело было отложено. Предположительно, оно пройдет 11 декабря в Нью-Йорке. Если Вайнштейна признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Напомним, что в марте этого года Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения, так как суд счел доказанными два эпизода уголовного дела. Речь идет об изнасиловании в 2013 году и принуждении к оральному сексу в 2006 году. В общей сложности более 80 женщин обвинили продюсера в неподобающем поведении, среди них — Сальма Хайек, Ума Турман, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь и многие другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи