Опубликовано: 3271

«Казахфильм» снимает фильм «Кунанбай»

«Казахфильм» снимает фильм «Кунанбай»

В ближайшее время начнутся съемки полнометражного художественного фильма «Кунанбай», рассказывающего о жизненном пути отца великого просветителя казахского народа Абая – Кунанбае Ускенбаеве. Производство АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

Фильм не только расскажет биографию исторического персонажа, но и воссоздаст на экране эпоху нашей страны в XIX веке.

Режиссером, а также исполнителем главной роли фильма выступит Народный артист Республики Казахстан, лауреат Государственной премии Республики Казахстан, актер Досхан Жолжаксынов. Стоит отметить, что это вторая режиссерская работа Досхана Жолжаксынова. В 2009 году он дебютировал с картиной «Биржан сал», где также исполнил главную роль – легендарного народного певца и композитора Биржана Кожагулова. Производство АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Съемки кинокартины «Кунанбай» будут проходить на родине Абая – в Восточно-Казахстанской области и продлятся до начала сентября. Создатели картины тщательно изучают архивные материалы и уделяют большое внимание деталям, которые передали бы на экране атмосферу того времени – детали быта, особенности речи и многое другое. Съемочная группа состоит из профессионалов своего дела, превосходно зарекомендовавших себя как на картине «Биржан сал», так и на других проектах киностудии.

Релиз исторической картины «Кунанбай» намечен на весну 2015 года, на 170-летие известного казахского поэта, писателя, общественного деятеля Абая Кунанбаева.

Режиссер-постановщик: Досхан Жолжаксынов
Авторы сценария: Таласпек Асемкулов, Досхан Жолжаксынов
Оператор: Рифкат Ибрагимов
Художник-постановщик: Рустем Одинаев
Композитор: Толеген Мухамеджанов

Загрузка...

X Закрыть