Опубликовано: 7645

Как спрятать недостатки фигуры

Как спрятать недостатки фигуры

Красота – залог здоровья. Конечно, для женщины важна красота не только внутренняя, но и внешняя.

К сожалению, не каждый человек появляется на свет с красивыми чертами лица, не каждый имеет пропорциональные формы тела и хорошую кожу. Но ведь красоту можно потерять, если к ней относиться халатно. Чтобы этого не случилось, нужно постоянно следить за собой.

Любая фигура станет совершеннее, если за ней тщательно следить, ухаживать, делать физические упражнения, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Красивая, стройная фигура, легкая походка, прямая осанка – всего этого можно достичь.

Забота о своей фигуре требует многих усилий и труда, причем эта забота должна быть постоянной. В первую очередь взгляните на себя со стороны, оцените достоинства и недостатки своей внешности – фигуры, прически, кожи. Правильно подобранная одежда, прическа, обувь, бижутерия, а также наложенный макияж создают гармонический внешний вид и ваш собственный стиль.

Современная мода исходит прежде всего из того, что более всего удобно с точки зрения практичности и гигиены. Журналы мод два раза в год показывают женщинам фасоны одежды, обувь, прически и украшения. В них можно найти фасон для ежедневного платья, вечернего туалета, спортивной и домашней одежды. Но что из всего этого выбрать? Исходя из того, что у нее уже есть, и из материальных возможностей, женщина сама должна решить, что она сошьет себе к наступающему сезону.

Очень часто молодые женщины задают себе вопрос, когда необходимо надеть длинное платье, какой цвет больше всего им идет. Молодые женщины могут одеваться более модно и в более светлые тона. Пожилым рекомендуем одежду более убитых тонов и такого покроя, который прикрывал бы их недостатки – чрезмерную полноту или, наоборот, худобу. Как известно, мода меняется очень часто. Вот почему, исходя из того что модно в данный сезон, мы должны выбрать подходящий фасон для нашей фигуры и возраста.

Экстравагантные фасоны, очень короткие или очень длинные платья быстро перестают быть модными, они не практичны. Поэтому женщина с более ограниченными средствами не должна стремиться к экстравагантности.

Конечно, можно одеваться очень дорого и модно, но в то же время безвкусно. Если данный модный фасон не подходит к нашей фигуре или шляпа не гармонирует с платьем (или пальто), мы будем не особенно хорошо выглядеть независимо от цены платья. Очень важно критически смотреть на собственные платья. Не всегда фасон, который идет другим женщинам, идет и вам.

Вот почему, когда мы покупаем себе что‑нибудь новое, надо сначала посмотреться в зеркало и решить, идет ли данный фасон вашей фигуре и цвету лица. Хороший вкус выражается в правильном выборе фасона и цвета данного платья. Когда мы покупаем новую вещь, особенно дорогую, мы всегда должны иметь в виду платья, которые у нас уже есть и с которыми будем носить эту вещь.

Огромное значение для формирования красивой фигуры имеет правильно подобранный стиль одежды. Вы должны сделать свой выбор, уметь выявить то, что создает гармоничный внешний вид. Найдите собственный стиль. В выборе одежды обратитесь к своей фантазии, а также подбирайте то, что вам идет, в чем вы будете элегантной и неотразимой.

При выборе фасона платья, костюма и пр. необходимо всегда иметь в виду овал лица и фигуру. Следует определить, к какому силуэту относится ваша фигура. Схематично все фигуры можно разделить на три силуэта: остропрямой силуэт, округлый силуэт, мягко‑прямой силуэт.

Если у вас угловатые формы, худощавая фигура, длинные ноги и руки, широкие плечи, отсутствует талия, узкие бедра, маленькая грудь, вашу фигуру можно отнести к остро‑прямому силуэту. При такой фигуре вам подойдут костюмы, скроенные по прямым линиям, а также свободные, навыпуск, блузы с поясом на бедрах, удлиненные жакеты, свитера.

Ваша одежда должна шиться из плотной ткани, так как легкие не держат прямых линий. Таким женщинам идут узкие прямые юбки и брюки.

Избегайте юбок «солнцеклеш». Что касается дополнений к вашей одежде, они должны быть геометрической формы. Это могут быть клипсы, броши, застежки, а также сумки прямоугольной формы из жесткого материала.

Вы обладаете округлой формой, если у вас покатые плечи, широкие бедра, пышная грудь и тонкая талия? Вам больше всего пойдет одежда, прилегающая к фигуре свободным кроем.

Избегайте носить вещи прямого покроя. Прямые пиджаки, юбки в складку и юбки, зауженные книзу и сильно облегающие,– не для вас. Женщины округлого силуэта в туалетах такого покроя, как правило, выглядят неуклюже и нелепо. Зато вас сделают неотразимой классические блузы, заправленные внутрь, приталенные платья, облегающие майки, очень пойдут расширенные юбки со складками.

Полы и воротники жакетов или пальто должны быть закруглены. Ткань для пошива вам лучше всего выбирать мягкую, с мелким рисунком, свободно прилегающую к округлым формам вашей фигуры. Кроме того, вам следует избегать геометрических форм. Сумки и головные уборы должны быть из мягкого материала.

И наконец, женщина с мягко‑прямыми формами – это нечто среднее между прямыми и округлыми формами.

Женщины с такими формами имеют большую свободу выбора туалетов.

Больше всего вам подойдет одежда свободного покроя, но не подчеркивающая округлости фигуры. Вам будут к лицу прямые костюмы, но из мягкой ткани. Подойдут свободные юбки со складками. Детали одежды, например полы, воротники, карманы должны иметь геометрическую фигуру, но с закругленными углами.

Материалы лучше выбирать мягкие, рисунок ткани может быть как крупным, так и мелким. При выборе фасона платья, костюма и пр. необходимо всегда иметь в виду овал лица и фигуру. Например, если материал в полоску, то на платье худощавой женщины полосы должны иметь поперечное направление, а полной – продольное.

Форма декольте тоже зависит от шеи. Если шея длинная, то декольте должно быть меньше, а если короткая – то больше. Очень полным и очень худым женщинам большое декольте вообще не идет.

При низко расположенном бюсте талию необходимо немного опустить. Если бюст небольшой, следует немного набрать спереди материал, а если большой, то надо избегать широких и набранных блузок.

Рукав‑кимоно больше идет худощавым женщинам. Он придает грудной клетке ширину. Полные женщины должны носить платья с обычным рукавом. Мы не должны носить широких юбок, если окружность бедер большая.

Юбка должна быть прямой, и для разнообразия внизу можно прибавить несколько складок или плиссе. При короткой талии можно шить платья с неотрезной талией или немного ее удлинить. При низкой талии необходимо искусственно укоротить ее в платье. В этих случаях уместно носить и широкий пояс, который слегка приподнимет талию.

Рисунок на ткани и фасон платья зависят от его предназначения и от сезона. Расцветка ткани должна подчеркивать красивые линии фигуры и прикрывать ее недостатки.

Ткани с мелким рисунком рекомендуются полным и невысоким женщинам, а ткани с крупным рисунком и цветами – высоким. При выборе ткани, даже для дешевого летнего платья, следует иметь в виду цвет кожи лица, глаз, волос, полноту и остальные качества вашей внешности. Основной тон пестрой ткани не должен нарушать общей гармонии остальных цветов.

Нужно знать также, что одноцветные ткани подходят для определенных фасонов – сборочек, складок, узких и широких юбок, для рукавов‑кимоно.

Пестрые ткани больше подходят для летних платьев на каждый день, а из одноцветной ткани хорошего качества можно сшить вечернее платье. В последнее время официальные платья шьют и из пестрых тканей.

Следующий этап – это выбор цвета ткани. Женщинам с округлой формой неплохо подходят темные тона: черный, серый, коричневый, темно‑синий, темно‑зеленый. Цвет платья во всех случаях необходимо выбирать с особенным вниманием.

Советуем придерживаться более сбитых, пастельных тонов. Блондинкам больше идут синие, светло‑зеленые, желтые и оранжевые, а брюнеткам – более светлые тона, различные нюансы красного, желтого, оранжевого и зеленого цветов.

Черноволосым женщинам хорошо подчеркивать цвет их волос красными нюансами в их туалете. Кроме того, им идут белые, некоторые тона светло‑синего, желтого и розового цветов.

Цветовую гамму лучше подбирать под цвет кожи. Если у вас обычная кожа (не румяная, не смуглая, а что‑то среднее между этими тремя оттенками) наиболее приемлемым вариантом для вас является одежда из красного, лилового, оливкового, светло‑голубого цветов.

При смуглом цвете кожи – красный, банан, голубой, розовый, горчичный, светло‑зеленый. Если лицо женщины имеет желтоватый оттенок, то ей ни в коем случае нельзя иметь синие или сине‑зеленые оттенки в туалете.

Розовый цвет, который так идет молодым девушкам, совсем не подходит взрослым и пожилым женщинам.

Платья серого цвета можно носить в любое время и при разных случаях. Он очень идет женщинам с синими или темными глазами. Многие кареглазые женщины любят коричневый цвет. Он, однако, старит женщину.

Не всегда нужно руководствоваться только тем, какие цвета сейчас в моде. Надо выбирать тот цвет, который больше всего идет вам.

Для официальных случаев всегда очень подходит черный цвет, он всегда моден. Но если цвет лица женщины темный и необходимо его осветлить, можно пойти в театр или на концерт и в платье другого цвета.

Покупая ту или иную вещь, вы должны быть уверены, что одеты стильно, т.е. одежда выдержана в одном стиле, который наиболее подходит вам, подчеркивает все ваши достоинства и скрывает недостатки. В одежде различают три основных стиля: классический, романтический, спортивный.

Гардероб в классическом стиле: пиджаки разной длины и темных тонов (черный, синий, серый, коричневый), а также брюки и юбки прямого кроя, однотонные шелковые блузы светлых тонов (белый, светло‑голубой), водолазки, тонкие чулки без узоров, открытые или закрытые туфли на каблуке разной высоты под тон пиджака и юбки (брюк), сумочка типа ридикюля.

Гардероб в романтическом стиле: приталенные короткие жакеты, пышные короткие юбки или мини‑юбки с оборкой на нижней части, блузки с широкими рукавами, романтические платья с глубоким вырезом, туфли на низком каблуке с заостренными носами и блестящими пряжками.

блузки рубашечного покроя с застежками или молниями, карманами разной формы, джинсовые брюки, юбки, свободные майки, джемперы, спортивные куртки, кроссовки, туфли кожаные или набуковые с ремешками, на толстой подошве.

Гардероб в спортивном стиле:

Определив, какой стиль наиболее соответствует типу вашей фигуры, настроению, образу жизни, вам остается совсем немного: правильно составить гардероб, в котором будет одежда вашего стиля на все случаи жизни.

Домашние платья прежде всего должны быть удобными. Но надо, чтобы они были и элегантными. Молодые женщины могут носить дома брюки. Более солидным и полным женщинам брюки не идут. Длинные пеньюары неудобны для домашней работы.

Их одевают только рано утром, пока занимаются туалетом. Ни в коем случае нельзя принимать в халате гостей. Некоторые женщины поступают неправильно, выходя в халате на улицу.

Дома удобно носить кофту и юбку, сшитые из недорогой ткани, которые можно часто стирать. Пижамы и ночные рубашки одевают только для сна. Не следует носить их и днем. Летом обычно их шьют из тонкого материала, зимой – из байки, фланели и др.

Платья для работы должны быть удобными, практичными и соответствовать характеру работы. Если для вашей работы специальной одежды не требуется, можно носить обычные ежедневные платья, отвечающие сезону и моде. Конечно, и ежедневные платья должны быть элегантными, но не экстравагантными.

На работу нельзя одевать платье с большим вырезом, нельзя одевать на себя и слишком много украшений. Для работы удобны юбка и кофта или костюмы из легкой ткани, которые можно носить и без блузки.

Очень практично иметь костюмчик в талию с двумя юбками – прямой и другого фасона. Полные женщины должны носить платья прямого покроя, а не широкие, жакеты. Если мы хотим, чтобы наш туалет имел спортивный вид, можно с юбкой носить жакет или короткое пальто.

Платья для пляжа. Эти платья шьем из легких и пестрых хлопчатобумажных тканей. Очень удобно платье типа сарафана с легким жакетиком, которое можно носить и в городе.

Можно сделать себе несколько различных костюмов, подходящих для теплых летних дней, особенно когда мы отдыхаем на море. Например, очень красиво и практично иметь юбку, застегивающуюся спереди, купальник и жакетик из одной и той же ткани или платье, застегивающееся спереди, и купальник тоже из одинаковой ткани.

Удобен как для пляжа, так и для прогулок в горах сарафан, оставляющий спину и плечи открытыми. Для моря и гор также подходят брюки, заканчивающиеся немного ниже колен. Их, конечно, можно носить только на прогулку, а не в ресторане или в гостинице, где к ужину необходимо переодеваться в подходящее платье.

Брюки не идут очень полным женщинам, поэтому они должны заменить их подходящей спортивной юбкой.

Послеобеденные и вечерние платья. Они должны соответствовать сезону и случаю – прогулке, театру, кино, приему гостей и т.д. Костюм остается всегда элегантным и удобным видом одежды, начиная от классического английского фасона и кончая различными французскими фасонами. Костюм продолжает быть любимым туалетом каждой женщины.

Но и здесь необходимо знать, что форма и длина жакета зависят от фигуры женщины. Худым и стройным женщинам рекомендуются жакеты в талию, а иногда они могут быть и довольно короткими. Полным женщинам больше идут прямые и более длинные жакеты. Как мы уже говорили, очень практичен костюм с двумя юбками – прямой и плиссированной, а если надо быть элегантной, одеваем прямую. Очень удобны для каждой женщины платье без рукавов и жакет из того же материала. В таком туалете можно пойти в театр, кино или в гости.

Хорошо иметь так называемое платье из двух частей или тонкий костюм, жакет которого сшит без подкладки. Такой туалет можно сшить из темно‑синего шелка или репса. В нем можно пойти на концерт, в театр и другие, более официальные, места.

Летние послеобеденные платья шьем из легких и пестрых тканей. Для этих случаев подходят хлопчатобумажные, сатинированные, шелковые или нейлоновые ткани.

Длинные вечерние платья одеваются только в очень торжественных случаях – на бал, прием или свадьбу. В остальных случаях обычно носят короткие официальные платья.

Для этой цели подбираются различные ткани, начиная с искусственных жаккардовых или нейлоновых и кончая чистым шелком. Вечерние платья с очень большим декольте, с плечиками или без них носят с дополнительным жакетом или пальто. Для вечернего длинного платья очень моден черный цвет.

Нельзя забывать, что туфли, сумка, перчатки и украшения всегда должны соответствовать туалету. Чтобы женщина выглядела хорошо одетой, большое значение имеют туфли.

К спортивной одежде больше идут туфли на низком каблуке. В официальных случаях туфли должны быть на высоком каблуке, а цвет их должен соответствовать цвету всего туалета. Очень красиво, когда туфли, сумка и перчатки одного цвета.

Женщинам с толстыми ногами не советуем носить туфли на очень тоненьком каблучке. Низкие женщины должны носить туфли на более высоком каблуке, а высокие – на более низком.

Какие украшения вам идут?

Женщины все больше начинают носить украшения, особенно к официальным туалетам. Известно, что красиво сделанный цветок, нежное колье или брошь придают туалету еще большую элегантность.

В одной французской поговорке говорится: «Самое хорошее украшение – это хороший вкус женщины». Одевать сразу много и различных украшений – нехорошо.

Каждая женщина должна знать, что иногда только одного колье или серег достаточно для того, чтобы освежить туалет. Не всегда нужно одевать одновременно колье и серьги.

Если вырез платья небольшой, лучше одеть или только колье, или только серьги. Если же декольте большое, можно одеть и то и другое. Молодые девушки тоже любят украшения, но им больше идут модные пестрые бусы.

Всегда при покупке украшения необходимо подумать о том, идет ли оно нашему лицу и с каким платьем мы его оденем. Очень некрасиво, когда к праздничному туалету одевают несколько различного вида украшений.

В этом случае необходимо выбрать только самое подходящее. Вечером эффектны светящиеся броши или серьги с искусственными камнями. Их, однако, нельзя носить днем.

К платью на каждый день идут более простые брошки или бусы, которые должны гармонировать с ним.

Спортивный свитер нельзя носить с бусами или дорогими браслетами. К элегантному вечернему платью не идут большие мужские часы.

В этом случае лучше заменить их элегантным браслетом, не обязательно золотым. Одеваясь к балу или к другому торжественному случаю, украшения с блестящими камнями можно вплести в волосы. Это придает прическе особую праздничность.

Загрузка...

[X]