Опубликовано: 1152

Как сделать эпиляцию воском менее болезненной

Как сделать эпиляцию воском менее болезненной

«Красота требует жертв» - в этом известном афоризме современной женщине сомневаться не приходится. Одна только эпиляция способна свести с ума болевыми ощущениями, что уж говорить о более серьезных процедурах!

Если найти правильный подход, уменьшить боль во время процедур красоты реально – уверяют представительниц прекрасного пола врачи-косметологи. Современные клиники обладают всеми необходимыми разработками и целым спектром обезболивающих средств, приводить тело в порядок в таких условиях не просто не больно, но даже приятно.

Если же ваш личный опыт говорит о другом, попробуйте просто сменить мастера. Иногда все дело в «тяжелой» руке специалиста. Да-да! В такой деликатной процедуре, как эпиляция, нужно учитывать буквально все!

А вот если вести борьбу с нежелательными волосами на теле вы привыкли, не прибегая к помощи специалистов, всегда можно обойтись следующими советами:

1. Встречайте новый день правильно

Как приятно начинать свой день с маленькой чашечки крепкого кофе! Его изысканный аромат тонизирует и бодрит, а приятный вкус заряжает энергией. И тем не менее - пить кофе перед эпиляцией и тем более во время нее очень не рекомендуется. Дело в том, что кофеин стимулирует нервные окончания, делая организм чувствительнее к боли. Поэтому кофе – только после процедуры, как приятная награда за перенесенные «страдания».

2. Принимайте болеутоляющее прежде, чем сделать «это»

Болеутоляющее за 30 минут – час до процедуры поможет избежать многих неприятных ощущений. Это и снижение боли во время процедуры, и профилактика появления отеков после работы с воском. Вот только принимать его нужно строго по предписанию врача. Никакой самодеятельности!

3. Отшелушивайте кожу

Сделать эпиляцию менее мучительной, а саму процедуру более эффективной поможет отшелушивание. Предварительная подготовка кожи к процедуре – вещь необходимая. Хороший пилинг удалит мертвые клетки кожи, открывая доступ к луковичкам волосков. Кроме того, он приподнимет волоски над поверхностью кожи так, что воску будет легче их охватить и, следовательно, удалить.

4. Не заглядывайтесь на бритву

Если вы выбрали способ удаления волосков с кожи воском, старайтесь постоянно следовать этой процедуре. Если между сеансами вы будете пользоваться бритвой, волоски станут грубее, а сам сеанс более болезненным. В то время как эпиляция воском приводит к тому, что волосы после нескольких процедур становятся более тонкими и слабыми, удалять такие легко и не так больно.

5. Купайтесь горячо

Горячий душ или принятие ванны перед процедурой делает эпиляцию воском намного терпимее. Теплая вода размягчает кожу и открывает поры, как следствие - волоску легче покидать свой «домик». Для лета этот совет, может, не сильно актуален, а вот для холодного времени года – в самый раз. Просто запомните его на будущее!

6. Ориентируйтесь на календарь

Перед менструацией и во время нее болевой порог женщины зачастую снижен. Те процедуры, которые раньше воспринимались легко и практически играючи, теперь кажутся неоправданно жестокими. Чтобы уменьшить боль во время эпиляции, обязательно согласовывайте процедуры с женским календарем. Лучшее время – сразу после окончания менструации.

7. Расслабьтесь

Еще один полезный совет – не стоит напрягаться в ожидании боли. Да, вы знаете, что во время удаления волосков с кожи будет немного неприятно, но незачем акцентировать свое внимание на этом факте. Напряжение в теле делает ваши мышцы и кожу более «плотными». Когда воск удаляет волоски, вам автоматически становится еще больнее. Это естественная реакция организма. В то время как расслабление и мысли о прекрасном дают прямо противоположный эффект.

8. Приобретите успокаивающий лосьон

Действовать правильно во время болезненной процедуры красоты – полдела, нужно еще грамотно завершать каждый сеанс. Чтобы успокоить кожу, минимизировать появление неприятных побочных реакций и просто взбодриться самим, приобретите в магазине хороший лосьон (пенку или гель) после эпиляции. Поставьте косметический продукт на ночь в холодильник, а по завершению процедуры воспользуйтесь им. Приятная прохлада окажет успокаивающее воздействие на кожу, увлажнит ее и поможет скорее восстановиться.

9. Носите свободную одежду

Сделать идеально гладкими ножки, подмышки и зону бикини и после надеть облегающую одежду – преступление против кожи! Тесная одежда усилит раздражение, может спровоцировать воспаление и вызвать ненужное потение, тем самым закупорив поры. Особенно это касается тесных предметов гардероба из синтетической ткани. Не зря врачи-косметологи советуют своим клиенткам после эпиляции настроиться на легкость: надеть свободную одежду из натурального толокна – лена, хлопка или шелка.

Загрузка...

X Закрыть