Опубликовано: 1459

Как красавицы прошлого выбирали украшения?

Как красавицы прошлого выбирали украшения?

С незапамятных времен одежда и украшения считались отличным дополнением друг друга.

Умело подобранные, вместе они составляли гармоничное целое.

На Востоке Афродиту, богиню любви и красоты, звали Астартой, и всякий возлюбленный мужчина видел в своей «божественной» избраннице Афродиту или Астарту, украшенную драгоценными камнями.

Есть и другой пример. В угаритском эпосе Данель просит у царя Пабила руку принцессы: «Дай мне Хуррийю (твою дочь), она, как Астарта, прекрасна, волосы ее блестят, словно лазурный камень, веки ее подобны чашам, украшенным рубинами». Замечу, что в Угарите, торговом городе, который располагался на территории современной Сирии, в приданое за принцессой во 2 тысячелетии до н.э. давали обширный гардероб, включавший в себя и украшения. В одном списке значилось около 200 предметов одежды, а также различные золотые украшения весом в 15 килограммов.

Еще древние люди знали, что драгоценные камни активизируют чувствительность наших энергетических центров и настраивают их в унисон с определенными космическими вибрациями. Современным модницам жаловаться на ассортимент всевозможных украшений также не приходится. Другое дело – позволить приобрести себе все, что приглянулось, имеют только избранные. Поэтому, покупая то или иное украшение, необходимо подходить к его выбору со всей строгостью, чтобы потом оно радовало и украшало свою хозяйку, а не пылилось в ящике комода.

Чтобы правильно выбрать украшение с камнем, необходимо в первую очередь прислушаться к своему сердцу. Если обратиться к всевозможным гороскопам, то легко найти информацию о том, какой камень подходит именно вашему знаку зодиака. Хотя, на мой взгляд, знакомиться с рекомендациями стоит, а полагаться лучше все-таки на выбор своего сердца и интуиции. Если гороскоп вам приписывает носить янтарь, а у вас к нему никак не лежит душа, то, думаю, незачем создавать своими же усилиями дискомфорт и плохое настроение. Выбирайте то, что вам нравится, в чем вы себя видите и прекрасно ощущаете.

Кольца, браслеты, талисманы и т.д. нужно зажать в левой руке, если камень потеплеет, а, может быть, начнет даже пульсировать (почувствуется покалывание в кончиках пальцев) – это ваш камень. Если он остается холодным – значит, увы, не ваш.

При выборе бус подержите их над основанием раскрытой левой ладони и мысленно спросите, подходят ли они вам. По словам умудренных опытом, если бусы станут раскачиваться, как маятник, к себе и от себя, значит, украшение ваше. Если же они вам не подходят – бусы будут раскачиваться из стороны в сторону.

Известен еще один древний индийский способ определения, подходит ли камень человеку или нет. Камень привязывается к середине предплечья с наружной стороны на ночь. Если владельцу видятся кошмары или какие-то неприятные сны, то носить его не следует. Если сны хорошие, значит, выбранный камень принесет вам счастье, здоровье и успех. Ночь, которая прошла без запомнившихся сновидений, говорит об индифферентности украшения.

История гласит, что в свое время в Риме красавицы навешивали на себя все состояние в виде изделий из золота, благородных камней и привозных драгоценностей. Подобное поведение в наше время можно объяснить дурным вкусом. Выбирая, какое из украшений надеть сегодня, учитывайте, друзья, их цветовую гамму и сочетаемость. Кольца с камнями, например, рубина, жемчуга, сапфира и др., красующиеся на соседних пальчиках, выглядят, по меньшей мере, нелепо и безвкусно. А вообще, по поверьям наших предков, для обеспечения счастья и позитивного действия количество камней, надеваемых одновременно, должно равняться 1, 3, 5, 7, 9. 

Будьте красивыми в украшениях и без них! Пусть ваши глаза сверкают от счастья и любви! 

Загрузка...

X Закрыть