Опубликовано: 1990

Имя собственное, женское-6

Имя собственное, женское-6

Продолжаем публикацию расшифровки популярных и редких женских имен.

Предыдущую часть см.здесь

ЖАННА

Французский вариант имени Иоанна.

Растет своеобразной девочкой. Своим характером напоминает отца, наследует от него чаще такие черты, как упрямство, настырность, себялюбие. Общительна в меру, в детстве любит настольные игры, охотно ввязывается в мальчишеские забавы. В детском коллективе дружна со всеми, однако обид не прощает, может и поколотить обидчика. Много времени уделяет занятиям спортом, любит лыжи, баскетбол, плавание. Успешнее даются точные науки.

У Жанны складываются дружеские отношения с мальчиками. Дружить она умеет, друг для нее ее второе "я". Не подведет друзей, старается не ссориться с ними по пустякам.

Профессию выбирает мужскую, например, может быть отличным автомехаником. В одежде тоже прослеживается "мужской вкус" спортивный костюм, куртка, джинсы. А вот в женском нарядном платье Жанну можно увидеть только в торжественных случаях. Она умеет быть неотразимой, но редко этим пользуется. Нрав у этой девушки "заводной". За словом в карман не полезет, но сплетничать не любит.

К раннему замужеству не стремится. До замужества обычно успевает закончить институт и поработать. Выходит замуж за тех, кого знает давно и хорошо, часто это давняя, чуть ли не со школы дружба. В браке лидер, муж почти во всем полагается на ее энергию и интуицию. Готовит Жанна по настроению, чаще этим занимается муж. Дети Жанны получают спартанское воспитание, четко знают свои обязанности по дому. Многие Жанны курят, не прочь хорошо повеселиться в компании, выпить. Нередко выходят замуж дважды.

Трудолюбие Жанны позволяет ей неплохо зарабатывать, она может успешно реализовать себя в бизнесе.

ЗИНАИДА

Древнегреческого происхождения, означает: рожденная Зевсом, из рода Зевса.

Несколько высокомерная, холодноватая девочка. Часто ссориться с подружками, любит во всем быть первой. Тиранит родителей, в особенности бабушку и дедушку, не терпит ни в чем отказов. В школе стремится быть правой рукой учителя, несколько заискивает перед старшими, уважает силу. Не прочь посплетничать. Учится хорошо, не может скрыть радости, когда ее приводят в пример другим ученикам.

Повзрослев, обнаруживает неплохой вкус, у нее появляется кокетство, лабильность психики позволяет скрывать острые углы характера. В этом возрасте Зинаида завсегдатай вечеров танцев и дискотек.

Редко бывает красавицей. Но она обаятельная и умеет выгодно и эффектно преподнести себя. Если добавить к этому, что Зинаиды почти всегда страстные натуры, то можно понять, почему они не жалуются на отсутствие к ним внимания мужчин. Зинаида умна. Лидер по складу психики, она умело скрывает это, демонстрирует, напротив, подчиняемость мужчине; позже, когда она уже связана с ним брачными узами, деспот, скрывавшийся в ней, вырывается наружу. Муж должен согласиться с этим, иначе семью ожидают затяжные ссоры и нестихаюещие скандалы, или же, напротив, сразу же решительно настоять на своем. В семье она заведует финансами и лучше всех всегда знает, что делать мужу и детям, как им следует поступать и что говорить.

ЗОЯ

Зоя в переводе с древнегреческого жизнь.

Зоя растет послушным, приветливым ребенком. Родители называют ее "зайчонком", и, действительно, что-то есть в ней от этого тихого и безобидного зверька. Зоя не драчунья. Верит сказкам и очень расстраивается, когда узнает, что Деда Мороза на самом деле нет. Дружит в основном с девочками, мальчиков из-за их буйного нрава несколько побаивается. Любит рассказывать подружкам страшные истории, которые сама часто придумывает, и сама же частенько начинает в них верить. Хорошая помощница матери.

Легче ей даются гуманитарные науки, она любит животных, увлекается разведением цветов. Если эти увлечения поддерживать в ребенке, то из Зои может выйти хороший ботаник, зоолог.

Тихий, мечтательный характер Зои позволяет ей ладить с большинством людей. У нее, можно сказать, не бывает конфликтов с мужем, как правило, устанавливаются хорошие отношения с коллегами и соседями. Зоя интуитивно чувствует хороших и плохих людей, для нее разговоры окружающих об ее избраннике, сплетни и слухи почти ничего не значат, главное это она, ее внутреннее восприятие, чувствование человека. Зоя моментально улавливает малейшие перемены в душевном состоянии человека, "читает" его мысли по голосу, интонациям, мимике. Интерес Зои к внутреннему миру человека увлекает ее в сферу разгадываний и предсказаний, и она нередко становится экстрасенсом, гадалкой, прорицательницей.

К любым поворотам судьбы она сумеет отнестись как к неизбежности, с которой остается только смириться. Нередко Зои верят в Бога, хотя могут и не ходить в церковь. Вера приносит им утешение в личной жизни, которая не всегда складывается удачно.

Бурная жизнь с переездами, быстрой сменой впечатлений, новыми людьми утомляет Зою. Жена с именем Зоя обычно предана семье, самоотверженна. Тем не менее браки у Зои не всегда бывают счастливыми.

С мужем по имени Виктор, Борис, Александр, Иван, Семен, Валерий Зоя будет жить в согласии. Брака же с Виталием, Евгением, Ефимом, Альбертом или Юрием ей следует остеречься. 

ИНАРА

Эти женщины слишком прямолинейны, им явно не хватает гибкости и такта. Они влюбчивы и сексуальна. Из-за своих романтических фантазий могут попадать в истории с неприятным концом. Плохо понимают юмор. Нетерпеливы, им подай непременно и сразу сейчас. Любят опережать события. Инары модницы с пикантным вкусом. Наделены многими талантами: пишут неплохие стихи, рисуют, разбираются в искусстве. Аккуратны, но хозяйки из них неважные.

В раннем детстве болезненны, подвержены респираторным заболеваниям.

ИНГА

Тянется больше к отцу, признает его авторитет, заискивает перед ним. С детства впитывает в себя дурные примеры, поскольку не всегда способна отличить хорошее от плохого. Заметна склонность преувеличивать, говорить неправду, попытки родителей отучить ее от этого наказанием, как правило, ни к чему не приводят. Чрезвычайна обидчива и злопамятна, склонна усложнять самые простые вещи.

Ревниво относится к появлению в семье младшего брата или сестренки. Инге свойственно чувство противоречия, поэтому ее поступки часто непредсказуемы. Что бы ей не говорили и не советовали, все равно поступит по-своему. Дружить с Ингой, да и просто общаться очень непросто.

Хотя она рано начинает обращать на себя внимание противоположного пола, кокеткой ее назвать трудно. Многочисленные романы не в ее духе. Обычно долго встречается с избранником, испытывает его. Если заметит что родители против встреч с ним или, более того, активно препятствуют этим встречам, может пойти на решительные поступки. Например, скоропалительно выйти замуж, убежать из дома...

Инга преданная жена, заботится о благополучии семьи, детей воспитывает в строгости. Стремится контролировать каждый шаг. Отношения со свекровью напряженные Инга не терпит ни малейшего замечания в свой адрес.

В принципе же это добрый человек, незаметно для себя поддающийся влиянию окружающих. Она совершает немало ошибок, за которые должна корить только себя и свои противоречивые чувства.

Немного суеверна, верит гаданию на кофейной гуще, картам, любит гадать сама, ради красного словца может и приврать. Нередко Инга матери-одиночки.

ИНЕССА

Спокойное, безмятежное, улыбчивое существо. Позже у этих прелестных крошек характер меняется в худшую сторону становится упрямым и трудноватым.

В школе Инесса занимается хорошо, проблем с учебой у нее вообще нет, много читает, увлекается спортом, некоторые "зимние" Инессы делают успехи в плавании. Они общительны, но предпочитают дружить с мальчиками.

Внешне Инесса похожа на мать, но наследует характер отца, и с возрастом это становится особенно заметно. "Зимние" Инессы уверенные в себе женщины и, как правило, преуспевают в жизни, "летние", напротив, нерешительны и несколько неуверенны; и те, и другие одинаково ранимы. Особенно чувствительна, ранима и погружена в себя Инесса с отчеством Михайловна, она к тому же слишком добра и доверчива, и это не делает ее жизнь легкой.

Инесса независимый человек, она не любит жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа. Ее дом всегда открыт для гостей, хотя образцовой хозяйкой Инессу не назовешь. Семейная жизнь у нее, однако, складывается удачно; в семье она лидер.

По профессии Инессы педагоги, журналисты, парикмахеры, кулинары, продавцы, инженеры, звукорежиссеры, гримеры, чертежники, музыканты.

Счастливо и в согласии Инесса проживет жизнь с одним из тех, кто носит имя Александр, Михаил, Алексей, Виктор, Борис, Георгий, Владимир, Эдуард, Анатолий или Семен. С мужем по имени Николай, Станислав, Владлен, Виден, Степан, Иннокентий жизнь скорее всего не заладится.

ИННА

Старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское, так же как и Римма.

Иннуся, Нюся так обращаются к маленькой Инне родители. Может быть, преобладание звуков "ну", "ню" или двойное "нн" делают эту девочку столь упрямой? Не знаю, но много раз обращал внимание на то, что Инны и в детстве, и, став взрослыми, отличаются тяжелым характером. Упрямство маленькой Инны почти всегда оборачивается слезами ее собственными или, что тоже не редкость, мамиными. Повзрослев, Инна по необходимости и уступит приятному ей человеку какую-то свою вещь, однако сделает это, преодолев внутреннее сопротивление. Она не мирится даже с маленькими слабостями своих друзей, а причиненное ей зло помнит всю жизнь, хотя сама и не мстительна. Она умна, поражает окружающих смелыми и оригинальными высказываниями. Независима, и не идет на поводу у своих подружек. Любит испытывать всевозможные рецепты, а так как с детства мамина любимица и много времени проводит с мамой на кухне, неплохо владеет кулинарным искусством.

Могут быть хорошими журналистами, фоторепортерами, часто работают директорами магазинов, парикмахерами, инженерами. Многие Инны пробуют себя в поэтическом творчестве.

Инна любит поспать по утрам, но с этой сладкой привычкой успешно борется, так как трудолюбива и не позволяет себе праздного времяпрепровождения. Брак с Инной сложен она к тому же ревнива. Только человек абсолютно честный и до конца откровенный может сделать ее счастливой. В преданности же самой Инны можно не сомневаться.

В браке у Инны чаще рождаются девочки. Детей любит, к их воспитанию относится вдохновенно, кроме школы, постарается обучить своих детей в престижных секциях, дать музыкальное образование. Если она обладает талантом, то скорее всего посвятит ему свою жизнь, отказавшись от семья, быта, денег и удобств. Если же талант придется совмещать с семейной жизнью, то муж и дети у Инны будут на втором плане. Мужу придется безоговорочно внимать Инне я хвалить ее, кроме того, выполнять по дому почти всю работу. Это не может понравиться свекрови, поэтому Инне лучше жить отдельно от нее. Особенно сложные характеры у Нин с отчеством Дмитриевна, Борисовна. Владимировна. Николаевна, Вячеславовна.

Инне скорее повезет с Александром, Владимиром, Константином, Феликсом. Яковом. Менее удачным может быть брак с Николаем. Иваном. Василием, Вадимом.

ИРИНА

Имя древнегреческого происхождения и означает оно: мир, покой.

Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.

По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.

Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.

Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.

Удачно сложится брак с Леонидом, Борисом, Андреем, Сергеем, Степаном, Ефимом, Иваном. Меньше повезет с Дмитрием, Константином, Ярославом, Романом, Валерием.

Загрузка...

[X]