Опубликовано: 1 755

Фильм «Журналист» получил приглашение на Каннский фестиваль

Фильм «Журналист» получил приглашение на Каннский фестиваль

Казахстанский фильм «Журналист»режиссера Адильхана Ержанова получил приглашение на Каннский фестиваль.

Режиссер Адильхан Ержанов известен по нашумевшему в свое время фильму «Рэкетир». Его новый кинопроект «Журналист» был отмечен международными экспертами и получил приз-приглашение и аккредитацию на деловую площадку для продюсеров Международного Каннского кинофестиваля «Cannes Marché du film Producer's Network» в 2013 году. В рамках ежегодной встречи профессионалов киноиндустрии Baltic Event Таллиннского кинофестиваля «Black Nights», который прошел в Эстонии с 25 по 28 ноября 2012 года, сообщается на сайте АО «Казахфильм».

Проект также участвовал на рынке копродукции в рамках Baltic Event. Всего на рынке копродукции принимало участие 12 проектов из стран Северной и Восточной Европы, и Казахстана.

Фильм рассказывает историю журналиста Абена Абуева, который выдумал банду под названием «Свирепые конокрады» в ауле Каратас. Фальсификация стала настолько популярной, что Абуеву пришлось сколотить настоящую банду конокрадов, помогающую простому народу, чтобы дальше снимать сенсационные репортажи.

Фильм планируется к запуску на киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова в 2013 году.

"Моя задача, как режиссера, не в том, чтобы создать первый боевик или комедию в Казахстане, а в том, чтобы создать направление, которого ранее в природе кинематографа не существовало", – продолжил Адильхан Ержанов.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

A 12.12.2012

"Рэкетир" снял Акан Сатаев. Прежде, чем брать ссылку с zakon.kz, следует перепроверять информацию, хотя бы не полениться заглянуть в источник - kazakhfilmstudios.kz, где доступным языком помещены верные сведения.

[X]