Опубликовано: 1746

Эрнест Хемингуэй: 10 цитат ко дню рождения

Эрнест Хемингуэй: 10 цитат ко дню рождения 
Фото - abc-24.info

Эрнест Хемингуэй, американский журналист и писатель, родился в Оук Парк, штат Иллинойс, 21 июля 1899 года. Он начал свою карьеру в качестве репортера газеты «Kansas City Star» в возрасте 17 лет.

Когда Соединенные Штаты вступили в I мировую войну, Хемингуэй оставил работу и ушел добровольцем в итальянскую армию шофером санитарной машины. Вскоре после прибытия на фронт он получил серьезное ранение и вернулся домой. Его роман «Прощай, оружие!» (1929 г.) был написан на основе личных впечатлений. После окончания войны Хемингуэй продолжил свою работу журналиста-международника.

В 20-е годы он присоединился к группе американских эмигрантов, живших в Париже, которых потом и описал в своей книге «И восходит солнце» (1926 г.). В самом впечатляющем и значительном романе Хемингуэя «По ком звонит колокол» (1940 г.), основанном на личном журналистском опыте и переживаниях, описаны события, происходившие в Испании во время Гражданской войны. Позже, живя на Кубе, Хемингуэй написал повесть «Старик и море» (1952 г.) – рассказ о старом рыбаке, вступившем в схватку с гигантской рыбой–марлином.

Это произведение по-прежнему в числе самых читаемых. В 1954 году Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе. За свою жизнь он написал семь романов, шесть сборников рассказов и два публицистических произведения.

1. Истинное благородство 

«Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше кого-то другого. Истинное благородство проявляется тогда, когда человек становится выше своего прежнего “я”».

2. Путешествие

«Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель; но в конце самым важным оказывается само путешествие». 

3. Беспокойство

«Беспокойся понемногу каждый день - и за жизнь потеряешь пару лет. Если что-то идет не так, исправь это, если можешь. Но приучи себя не беспокоиться. Беспокойство ничему не помогает». 

4. Умение слушать

«Я люблю слушать. Слушая внимательно, я многое узнал. Многие люди никогда не слушают».  

5. Писательский труд

«Если писатель хорошо знает то, о чем он пишет, он может опустить многое из того, что знает. Величавость движения айсберга в том, что он только на одну восьмую возвышается над поверхностью воды». 

6. Храбрость

«Храбрость - это благородство в трудной ситуации».

7. Юмор

«Человек должен уж очень настрадаться, чтобы написать по-настоящему смешную книгу».

8. Жизнь

«Жизнь каждого человека заканчивается одинаково. Одного человека от другого отличает лишь то, как он жил и как он умер».

9. Хорошие книги

«Все хорошие книги имеют одно общее свойство – то, о чем в них рассказывается, кажется достовернее, чем реальность».

10. Сегодня

«Сегодня – только один из дней, которые предстоит прожить. Но что произойдет в те другие будущие дни, может зависеть от того, что вы делаете сегодня».
 

Загрузка...

X Закрыть