Опубликовано: 80

Джиджи Хадид пригласили стать присяжной в суде по делу Харви Вайнштейна

Джиджи Хадид пригласили стать присяжной в суде по делу Харви Вайнштейна Фото - Hello!

Неожиданная роль для модели.

На прошлой неделе Джиджи Хадид сообщила своим поклонникам новость об "осуществлении одной ее большой мечты", пишет Hello

И речь шла не о новом контракте и даже не о воссоединении с бывшим бойфрендом Зейном Маликом, которое недавно произошло.

- Меня вызвали на роль присяжного. Не знаю, почему это меня так шокировало. Моя мечта осуществилась, - сообщила Джиджи, не уточняя, о каком деле ведется речь.

Как стало известно теперь, модель Джиджи Хадид получила приглашение оказаться в числе более 100 присяжных в деле Харви Вайнштейна и вчера была замечена на выходе из суда Нью-Йорка, где заполняла необходимые документы и проходила собеседование. Общаясь с судьей, Джиджи заявила, что знает Сальму Хайек, дружит с Карой Делевинь и другими звездами, которые обвиняют Вайнштейна в сексуальных домогательствах, но, несмотря на это, она будет принимать решения, основываясь лишь на фактах.

Джиджи Хадид на выходе из суда на Манхэттене, 13 января
Джиджи Хадид на выходе из суда на Манхэттене, 13 января

 

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
 

Напомним, в октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и сотрудницы корпорации The Weinstein Company обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Согласно данным издания, на протяжении десятилетий актрисы и подчиненные становились жертвами развратных действий продюсера. Пострадавшие актрисы призвали жертв не молчать и не бояться вслух заявить о каждом случае харассмента в свой адрес. История получила громкий отклик, а Харви самостоятельно сдался полиции. Позже о домогательствах со стороны продюсера заявили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Леа Сейду, Мира Сорвино, Кейт Бекинсейл, Люпита Нионго, Роуз Макгоуэн и многие другие. Со многими из них удалось договориться без возбуждения дела, но все равно режиссеру грозит пожизненное заключение. В январе 2019 года Харви пришлось еще тяжелее, так как от него отказался адвокат. На очередном слушании в августе продюсер опроверг свою вину по нескольким эпизодам.

Месяц назад Харви на словах договорился с предполагаемыми жертвами о денежной компенсации. Одним из условий сделки является тот факт, что Вайнштейну не придется признавать свою вину. Если судья сочтет ее приемлемой, то никто не узнает, виноват ли продюсер в сексуальных домогательствах на самом деле. А в интервью прямо из больничной палаты Вайнштейн обвинил женщин в заговоре и заявил, что актрисы его предали.

На процессе, прямо во время рассмотрения дела об изнасиловании и домогательствах, прокуратура Лос-Анджелеса предъявила продюсеру новые обвинения. Об этом сообщил The New York Times. К 8 уже существующим делам добавилось еще одно - оно включает в себя два новых эпизода, которые произошли в феврале 2013 года. С первой женщиной Вайнштейн якобы познакомился на кинофестивале и в тот же вечер, угрожая, изнасиловал в отеле. Со второй женщиной он поступил так же и в том же отеле, причем на следующий же день. Инсайдеры говорят, что одна из них готова предстать перед судом в Нью-Йорке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи