Опубликовано: 70

Джеймс Франко урегулировал выдвинутый против него иск о сексуальной эксплуатации

Джеймс Франко урегулировал выдвинутый против него иск о сексуальной эксплуатации Фото - Esquire

Девушки, обвинявшие Джеймса Франко в сексуальной эксплуатации, заключили с актером досудебное соглашение и отказались от претензий.

Американский актер Джеймс Франко урегулировал иск бывших студенток своей киношколы Studio 4, которые обвиняли его в сексуальной эксплуатации, сообщает Glamour.ru со ссылкой на Variety.

По данным издания, два истца — Сара Титер-Каплан и Тони Гаал — согласились отказаться от своих претензий. Стороны заключили досудебное соглашение, при этом финансовые условия мировой не разглашаются.

Коллективный иск против Франко был подан еще в 2019 году. По словам истцов, Франко во время мастер-классов по съемкам эротических сцен заставлял своих студенток участвовать в откровенных сценах перед камерой, злился на актрис, которые отказывались от его сексуальных экспериментов, и обещал роли в своих фильмах тем девушкам, которые соглашались.

- Джеймс злоупотреблял своей властью и эксплуатировал девушек, которые мечтали стать знаменитыми, — утверждала Сара Титер-Каплан, одна их бывших учениц киношколы Франко.

Ранее адвокаты актера назвали обвинения девушек не соответствующими действительности: «Эти заявления являются ложными и подстрекательскими, юридически необоснованными и неправильно поданными в форме коллективного иска. Этот судебный процесс является пародией на правосудие и кульминацией бесчестной кампании, которая несправедливо запятнала репутацию достойного человека, заработанную тяжким трудом».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи