Опубликовано: 530

Драма "Жол: путь боксера" получила приз на кинофестивале в России

Драма "Жол: путь боксера" получила приз на кинофестивале в России

Международный фестиваль спортивного кино проходил с 13 по 20 апреля.

Фильм казахстанского режиссера Аскара Узабаева "Жол: путь боксера" получил премию на международном фестивале спортивного кино "Красногорский" в России, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Ш. Айманова. Картина Узабаева взяла премию в номинации "Лучший сюжет".

В 2017 году около 100 кинолент были заявлены в программу фестиваля. Для участия отобрали порядка 70 художественных и документальных кинолент из 15 стран мира, среди которых: Россия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Молдова и другие. Фестиваль спортивного кино "Красногорский" является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ.

Картина "Жол: путь боксера" повествует об истории молодого уличного бойца-самоучки, который работает на алматинской барахолке и параллельно участвует в подпольных боях без правил. Со временем герой приходит к пониманию того, что большой ринг профессионального бокса – это его жизнь. Он вырывается из замкнутого круга уличных боев и ставок, когда приходит в боксерский клуб. Но прошлое не отпускает его. Хронометраж фильма: один час и 30 минут.

На фестивале был представлен еще один казахстанский фильм - "Воля к победе".

Документальная картина Тохтара Карсакбаева рассказывает о борце классического стиля, заслуженном мастере спорта СССР, заслуженном тренере Казахской ССР, первом олимпийском чемпионе Казахской ССР Жаксылыке Ушкемпирове.

КОММЕНТАРИИ

[X]