Опубликовано: 80

Димаш Кудайберген выпустил новый клип на песню Zhalyn

Димаш Кудайберген выпустил новый клип на песню Zhalyn Фото - Скриншот видео YouTube / Dimash Qudaibergen

На YouTube-канале Димаша Кудайбергена состоялась премьера нового музыкального клипа Zhalyn ("Пламя")

Знаменитый казахстанский певец Димаш Кудайберген представил на суд поклонников песню Zhalyn и клип к треку, в котором предстал в образе, отдаленно напоминающем Майкла Джексона, пишет Sputnik Казахстан

Казахстанский композитор Едильжан Габбасов рассказал о том, как рождалась новые песня и клип Димаша - Zhalyn, в создании которой знаменитый казахстанский певец выступил соавтором.

Презентация клипа состоялась накануне, 26 августа, на YouTube-канале Димаша Кудайбергена.

 

 

Яркая и динамичная песня на казахском языке Zhalyn была написана казахстанским композитором Едильжаном Габбасовым в соавторстве с Димашем Кудайбергеном.

- Zhalyn я сочинил, когда встретился с Димашем еще в 2020 году. Написав мелодию куплета, я показал отрывок песни Димашу, после чего он уже сочинил к ней припев. Таким образом, в нашем творческом тандеме и родилась эта композиция. Думаю, всем слушателям понравится это произведение, а мы будем и дальше дарить им много качественных работ, - поделился историей создания песни композитор Едильжан Габбасов.

По его словам, при создании произведения основной задачей было выразить в нем что-то родное, казахское и в то же время придать мелодии современное звучание.

- В детстве я много слушал Стиви Уандера, Майкла Джексона и другую качественную музыку. Часто это служит моим главным источником вдохновения во время создания собственных композиций. Песня Zhalyn состоит из трех частей, и вторая мне нравится больше всего, потому что в ней есть казахский дух, - отметил Габбасов.

Текст композиции написал продюсер телеканала EL ARNA, талантливый поэт Нуржан Асхатулы. Нуржан поделился, что основной темой песни является любовь. Однако, помимо любви, здесь присутствует характер.

Тематику Zhalyn выбирал сам Димаш, объяснив, какой она должна быть. Таким образом, слушая мелодию снова и снова, опираясь на основную тему песни, Нуржан и написал текст.

- Меняться ради кого-то равносильно потере себя. Если вы изменили себе, то больше не являетесь собой. Вы отворачиваетесь от своей природы, становитесь абсолютно другим человеком. Вот почему я считаю, что мы должны пытаться понимать и принимать любого человека, как бы сильно он от нас не отличался. В этом и заключается главная мысль песни, - поделился поэт.

Клип к зажигательной композиции был снят казахстанским режиссером Шынгысханом Тажикеевым в жанре mood video.

- Цель съемки MOOD VIDEO — показать исполнителя с новой стороны с помощью динамичной монтажной нарезки, а также использования специального лазера и других осветительных приборов без внедрения определенной концепции. На площадке Димаш создавал невероятную атмосферу своей энергетикой, что позволило всей команде провести съемки на позитивной ноте, - поделился Тажикеев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи