Опубликовано: 3922

Девять картин Уорхола украли и подменили на подделки в Лос-Анджелесе

Девять картин Уорхола украли и подменили на подделки в Лос-Анджелесе

По информации полиции, картины, выполненные в технике шелкографии, были украдены за последние три года в Лос-Анджелесе. Общая стоимость полотен составляет 350 тысяч долларов.

Шесть из украденных картин, а именно портреты Луиса Брандейса, Мартина Бубера, Джорджа Гершвина, Сары Бернар, Гертруды Стайн и Зигмунда Фрейда входили в серию «Десять знаменитых евреев XX века», созданную художником в 1980-х годах. Другие три картины принадлежали серии «Исчезающие виды» 1983 года. Среди них — изображения тигра, орла, барана, передает Lenta.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Факт подмены картин выяснился после того, как владельцы данных произведений искусства отправили полотна на замену рам. На месте стало ясно, что работы были нечеткими, также на них не было обнаружено подписи Уорхола.

Предположительно, одну из картин могли продать через аукционный дом Bonhams в октябре 2011 года. Полицейские уверены, что благодаря этому случаю они смогут выйти на след преступников и выяснить, кто был продавцом полотна.

Загрузка...

[X]