Опубликовано: 1300

Данила Козловский впервые откровенно рассказал о своей сексуальной ориентации

Данила Козловский впервые откровенно рассказал о своей сексуальной ориентации

Актер Данила Козловский, недавно оказавшийся в центре скандала в связи со слишком резкой реакцией на критику трейлера к его режиссёрскому дебюту, фильму «Тренер», дал интервью порталу «Медуза».

Данила рассказал о том, как проходили съёмки картины, поведал о своих творческих планах и ответил на волновавший многих его поклонниц вопрос — о своей ориентации, пишет Anews.com

— Я выступаю за свободу вообще и за свободу определения сексуальной ориентации в частности. И я против агрессии и гомофобии. Любая агрессия, ненависть или нетерпимость — это страшные, отвратительные явления, с которыми надо бороться и бороться со всей страстью, — сказал актёр. — Я не раз сталкивался с этим лично. С разного рода грязью относительно этой темы. Лично я говорю об этом открыто — я не гей, я не представляю никакую гей-организацию.

Вместе с тем Козловский заметил, что заявив в России в открытую о своей ориентации, человек может столкнуться с нежелательными последствиями.

— Твои слова могут вырвать из контекста и сформулировать ложную позицию, — пожаловался Данила. — Я, честно, не представляю, что может ждать представителя нетрадиционной ориентации, который решит заявить об этом публично.

Заметим, что наученный горьким опытом актёр не стал связывать гомофобию с особенностями национального характера — напротив, сказал что «русский народ очень чуткий, трогательный и понимающий».

— Раньше довольно часто всплывала тема гей-парадов: устраивать их или нет. С моей точки зрения, это ни к чему. Зачем демонстрировать свою ориентацию? Не говоря о том, что есть люди, которые совершенно нормально относятся к меньшинствам, но при этом не хотят видеть откровенную демонстрацию и имеют на это право. И к людям, которые так чувствуют себя, в обществе не должно быть ненависти и нетерпимости, — поделился мнением Козловский. — Более того, я уверен, что фильмы о геях никому ничего плохого не сделают. Часто люди, которые ратуют за нравственность нации и ее чистоту, сами при этом совершают безнравственные поступки, навязывая агрессию и злобу.

При этом Данила согласился с высказанным журналистом «Медузы» предположением о том, что наш народ гораздо терпимее к геям, чем думают законодатели.

— Я сам несколько раз был свидетелем, когда такие «нормальные пацаны» видели мужчину нетрадиционной ориентации и спрашивали у него: «Ты чего, гей, что ли? Ну ладно, смотри, он вроде нормально выглядит, нормальный мужик», — рассказал актёр. — То есть, когда они знакомились лично, его сексуальная ориентация их не смущала и впоследствии волновала меньше всего. Потому что не это важно.

Данила Козловский уже больше двух лет встречается с актрисой Ольгой Зуевой, которая не так давно высказалась в его поддержку. В фильме «Тренер» Ольга сыграла возлюбленную персонажа Козловского.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть