Опубликовано: 160

Бывшая глава «Грэмми» Дебора Дуган рассказала правду о премии

Бывшая глава «Грэмми» Дебора Дуган рассказала правду о премии Фото - The Blueprint

Она заявила о сексуальных домогательствах и дискриминации, а также о подтасовке результатов при выборе номинантов музыкальной премии.

Отстранение от должности первой женщины на посту исполнительного директора «Грэмми» Деборы Дуган 17 января, всего через полгода после назначения, вызвало волну скандальных обвинений, пишет Glamour.ru

По сообщению Variety, адвокаты Дуган подали иск в Комиссию по обеспечению равных возможностей трудоустройства, согласно которому ей пришлось уйти из Национальной академии искусства и науки звукозаписи из-за подачи в декабре 2019 года жалобы. В ней содержались обвинения в сексуальных домогательствах, половой и расовой дискриминации, а также в нарушениях правил при голосовании на премии.

Так, Дебора раскрыла причину ухода в отставку в 2019 году своего предшественника, Нила Портнова. Причиной, якобы, стало изнасилование Нилом певицы, чье имя не разглашается. В заявлении лишь говорится, что у исполнительницы не было американского гражданства. По словам бывшего директора, совет директоров утаивал эту информацию и после подачи Дуган официального заявления решил убрать ее с должности. Сам Портнов свою вину не признает.

Более того, Дуган обвинила в сексуальных домогательствах главного секретаря Академии звукозаписи Джоэла Катца. Согласно ее заявлению, инцидент произошел за ужином в мае 2019 года, до ее назначения на должность директора. Тогда Джоэл вел себя неподобающе, приглашал пойти к нему домой и пытался поцеловать Дебору.

Экс-глава «Грэмми» также сообщила о нарушениях при голосовании за топ-20 номинантов премии, обвиняя некоторых членов правления в связях с претендентами на награду и продвижении избранных артистов. В качестве примера Дуган привела прошлогоднюю номинацию «Песня года», куда по всем параметрам должен был пройти хит Арианы Гранде «No Tears Left To Cry». Но незадолго до объявления номинантов композицию по неизвестным причинам заменили.

 

Представители Академии называют причиной отстранения Деборы заявление ее помощницы Клоди Литтл, которая обвинила свою руководительницу в ненадлежащем поведении, а также в устных оскорблениях, жестоком обращении и создании невыносимых условий работы. Сообщается, что девушка подала на начальницу в суд, а в Академии собираются провести независимое расследование произошедшего.

62-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» пройдет 26 января. Лидерами по количеству номинаций в этом году стали Lizzo, Lil Nas X и Билли Айлиш, у которых восемь, семь и шесть номинаций соответственно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи