Опубликовано: 3400

Баян Есентаева закончила съемки сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу»

Баян Есентаева закончила съемки сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу»

На днях продюсер Баян Есентаева завершила съемки сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу».

Режиссером-постановщиком картины стал Дархан Саркенов(«Статья на двоих»). На начальном этапе им выступал Рашид Сулейменов. Оператор-постановщик проекта - Александр Рубанов, пишет Бродвей

В основе многосерийного фильма лежит народная поэма о трагической любви Козы Корпеш и Баян сулу. Когда-то друзья Сарыбай и Карабай дают клятву поженить своих детей. Но еще до рождения сына Сарыбай умирает и Карабай, не видя причин держать данное обещание, решает выдать свою дочь Баян за палуана Кодара. Однако судьба распоряжается иначе, обрученные еще до своего рождения Баян сулу и Козы Корпеш встречают друг друга и влюбляются.

Адаптацией лирической поэмы под киносценарий занялся театральный драматург Аннас Багдат. Главных героев же сыграли Гульзада Турлаш, известная по сериалу «Қазақ аруы», и солист группы «Алау» Ержан Мухатаев. В ленте также снялись в роли Кодара - Марат Абай-Дильда и в роли Талшын (подруги Баян) - Акниет Орынтай.

Съемки сериала прошли на плато Ассы в специально построенных декорациях, имитирующих аул. На съемочной площадке работали художники по гриму Айнура Рыспекова, Сауле Ерденова, Екатерина Малышева, художник по костюму Дамира Тельбаева и ассистент-костюмер Салтанат Рысбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров