Опубликовано: 2600

Артисту группы "А-Студио" запретили въезд в Украину

Артисту группы "А-Студио" запретили въезд в Украину

Артиста в воскресенье через границу не пропустили и отправили рейсом в Алматы.

Украина не пропустила на свою территорию композитора, члена казахстанско-российской группы "А-Студио" за посещение Крыма и запретила ему въезд на три года, сообщает РИА Новости со ссылкой на погранслужбу Украины.

- Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев" в столичном международном аэропорту обнаружили российского артиста, который незаконно находился на территории Крыма… Мужчина является российским композитором и членом поп-группы "А-Студио", который в ноябре 2016 года с гастролями посещал Крым. Российскому артисту запрещен въезд на Украину сроком на три года, — говорится в сообщении.

"А-Студио" — казахстанско-российская группа, созданная казахстанским музыкантом Байгали Серкебаевым в 1982 году. До 1987 года группа аккомпанировала певице Розе Рымбаевой. В первый состав входили клавишник Серкебаев, басист Владимир Миклошич, вокалист Наджиб Вильданов, гитарист Булат Сыздыков, барабанщик Сагнай Абдулин, а позже к ним присоединился саксофонист Батырхан Шукенов. Сейчас солисткой коллектива является Кети Топурия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть