Опубликовано: 729

Алматинские мастера воспроизвели точную копию "Золотого человека"

Алматинские мастера воспроизвели точную копию "Золотого человека"

Точная копия "Золотого человека" была изготовлена двадцатилетними мастерами из Алматы в честь празднования Дня Конституции. Над столь сложным проектом ребята трудились более двух месяцев, сообщает пресс-служба управления по вопросам молодежной политики.

«Мы ходили в Государственный музей, зарисовывали его, находили книги и материалы, детально описывающие "Золотого человека". И после того как разобрали по самым мелким деталям, а их у нас оказалось более 700, мы смогли воссоздать эту точную копию. Конечно, сами, без поддержки, мы бы этого не сделали, нам оказало полное содействие управление молодежной политики Алматы», - отметил Кайрат Арндт.

«Изготовление точной копии "Золотого человека" руками самой молодежи очень важно для нас. Примерный возраст захороненного древнего человека — 18 лет. Это столько, сколько сейчас самим мастерам. Однако современная молодежь в этом возрасте беспомощна и не всегда ответственна, а наши предки к этому времени уже становились батырами, лидерами и защищали свои земли. Именно это и вдохновило ребят. К тому же данный подарок в честь Дня Конституции не стоил бюджету ни копейки – нас поддержала корпорация «ОрдаИнвест», - отметил руководитель управления Санжар Бокаев.

Точную копию "Золотого человека" можно будет увидеть возле страусиной фермы «Фауна» (г. Иссык). Согласно устному народному творчеству, уходящему корнями в глубокую древность, ставка "Золотого человека" находилась севернее г. Иссыка.

Загрузка...

X Закрыть