Пирог с щавелем - Караван
  • $ 515.02
  • 604.22
-4 °C
Алматы
2025 Год
22 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

Слоеное тесто, щавель, сахар.

  • 15 Августа 2014
  • 2383
Фото - Caravan.kz

Щавель мелко нарезать, слегка растолочь с сахаром. Выложить начинку на тесто, посыпать еще раз сахаром, сверху накрыть тестом с прорезями. Залепить по бокам и поставить в духовку. Выпекать 6–10 минут.

Передаю привет всем родным и друзьям.

Елена Васильевна Маковецкая, с. Саумалколь

Салат “А-шлян-фу”

1 пачка крахмальной лапши, 200–300 г любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. л. приправы “Лотос” (китайская соль),1 дес. л. уксуса, соевый соус по вкусу, зелень петрушки.

Мясо нарезать немелкими кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить одну нарезанную полукольцами луковицу.

Затем в большом количестве растительного масла обжарить морковь, натертую на корейской терке, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой, смешать с мясом.

Порезать луковицу полукольцами, добавить морковь, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, уксус, зелень, “Лотос”. Залить зажаркой от овощей, добавить мелко порезанную зелень. Дать хорошо настояться.

Наталья Маркалина, Шахтинск

Утиные грудки в слоеном тесте

2 утиные грудки, лук, 2 зубчика чеснока, шпинат, 2 ложки сметаны, готовое слоеное тесто, один желток.

Соус: 1 апельсин, красное вино (по вкусу), бальзамический уксус, немного сахара, чили – по вкусу.

Утиные грудки надрезать со стороны шкурки, натереть любимыми специями, оставить мариноваться на 30 мин.

На сковородке раскалить масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить  шпинат, через 5 мин. – сметану. Тушить еще 5 мин., снять с огня, остудить,

На другой сковороде раскалить масло и по минуте с каждой стороны обжарить грудки. Положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Раскатать слоеное тесто, выложить шпинат, сверху мясо, защипать края, смазать желтком, поставить в духовку минут на двадцать.

Соус: выжать сок из апельсина, натереть цедру, добавить немного красного вина, бальзамического уксуса, сахар, уварить до густой консистенции. Добавить мелко порезанный чили, дать настояться.

Маржан Сахитжановна, Алматы 

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы коммунальные службы перейдут на усиленный режим

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясение произошло в Алматы

Бокс

В каком случае Жанибек Алимханулы перестанет быть чемпионом мира

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

В столице сократят количество платных парковочных зон

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Казахстан вошёл в топ-25 лучших туристских направлений мира по версии Bloomberg

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта